Планета встречает Новый год

фото

Калейдоскоп | 31 декабря 2010 года, 15:15

На планету пришел Новый год. 2011-й уже наступил в государстве Кирибати, расположенном в центральной части Тихого океана, а затем дошел и до Новой Зеландии. Тысячи людей собрались для празднования на центральной площади города Окленд.

Жители Сиднея, где новый год уже "на пороге", занимают лучшие места на смотровых площадках мегаполиса. Австралия встретит 2011-й одной из первых на нашей планете. Торжество в Сиднее последние 10 лет почти единогласно признают красивейшим в мире. Власти города никогда не жалеют денег на праздничный фейерверк. Прямую трансляцию наступления 2010-го в Сиднее посмотрели около 160 миллионов человек во по всему миру. В этом году цифра может быть еще выше. Организаторы обещают не менее красочное шоу.

Россия впервые встретит Новый год не 11 раз, как раньше, а всего 9, так как в уходящем году количество часовых поясов России уменьшилось. Первыми бой курантов услышат жители Магаданской области и присоединившиеся к ним Камчатка и Чукотка. В Москве в это время будет 16:00. Следом за ними в Новый год вступят Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск. Ещё через час - Якутск, Чита и Благовещенск. Одновременно с москвичами Новый Год встретят жители Санкт-Петербурга, Архангельска, Казани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя, Сочи и впервые - жители Самарской области и Удмуртии. Последними бокалы с шампанским поднимут жители Калининграда.

В Москве уже будет час ночи и - самый разгар новогодних гуляний. Для удобства улицы в центре столицы будут перекрыты для автотранспорта. Метро будет принимать пассажиров до 02:00.

В Лондоне на Трафальгарской площади прошла репетиция праздничных оркестров. Помимо местных музыкантов в ней приняли участие коллективы из США и континентальной Европы. Оркестры приготовили в этот раз гостям праздника много разных сюрпризов.

К празднованию Нового года в Бразилии готовят знаменитый пляж Копакабану. По предварительным оценкам, в новогоднюю ночь там соберется около 10-ти миллионов человек. Зрителей ждет восхитительное световое шоу. Организаторы пообещали выпустить в небо 25 тонн пиротехники. Все 8 километров пляжа усеяны праздничными декорациями и концертными площадками.

В США центр торжеств по традиции площадь Таймс Сквер в Нью-Йорке. Около миллиона человек в новогоднюю ночь будут там наблюдать за падением огромного хрустального шара. Празднование пройдет при повышенных мерах безопасности. Вход на Таймс-сквер будет осуществляться только через металлодетекторы. Уже сейчас площадь патрулируют полицейские с собаками.

фото

Источник: Вести.Ru
Комментарии