Ученые раскрыли тайну дождя из мёртвых дроздов (3)

фото

Калейдоскоп | 4 января 2011 года, 14:40

Американские ученые считают, что разгадали тайну происшествия в штате Арканзас, где в новогоднюю ночь на город Биби с неба стали падать тысячи дроздов.

По словам представителя комиссии по дикой природе и рыболовству Арканзаса Карен Роуи, стая краснокрылых дроздов, по-видимому, пытаясь избежать фейерверков, летела слишком низко, и птицы сталкивались в темноте с различными объектами, сообщает BBC.

Первые лабораторные анализы показали, что птицы "умерли от травм, полученных при столкновении с различными объектами", - сообщила комиссия по дикой природе и рыболовству.

Жители Биби говорят, что, перед тем как начался "птичий дождь", был слышен грохот фейерверков. "Птицы будто сошли с ума, они сталкивались друг с другом", - признался один из членов комиссии штата.

Птицы ударялись о стены домов, автомобили, деревья, другие объекты, некоторые просто камнем падали на землю. Очевидцы говорят, что выжившие после падения дрозды, вели себя как пьяные.

По словам чиновников, на город упало более 3000 птиц.

Впрочем, окончательная причина гибели тысяч дроздов будет установлена только после тщательного анализа тушек. Однако версия массового отравления дроздов была отвергнута, поскольку коты и собаки, съевшие птиц, не пострадали.

Комментарии 3
Рамазан5 лет назад
Это произошло ранней весной 1974 года. Наш корабль стоял на якоре в 12 милях от Павилосты. Был очень густой туман. Вдруг на палубу и настройки корабля упала стая маленьких желтеньких птиц. Их было очень много – тысячи. Возникла версия, что они потеряли ориентировку в тумане, выбились из сил, увидели корабль и опустились. Они все были живы, но без движения. Мы ведрами носили их в кубрики с надеждой отогреть и спасти, но, к сожалению, нам это не удалось – они все погибли. Мы предали их морю.
ого5 лет назад
Да просто пока народ куражится военные испытывали новове оружие, вот птички об него головой то и ударились
AL5 лет назад
Призываю, вообще запретить всякого рода фейерверки. Пользы от них нет - один вред! И для домашних животных и для диких. Потратить средства, выделенные на подобного рода сомнительные шабаши, лучше в помощь диким и бездомым животным. Животные имеют такое же право жить на земле, как и люди.