В Рижском зоопарке готовятся к свадьбе (1)

фото

Калейдоскоп | 9 января 2011 года, 15:59

В наши дни в природе насчитывается всего 400-550 особей Амурского тигра. Для сохранения популяции этого вида создана специальная международная программа, в которой участвует и Рижский зоопарк.

В мае прошлого года из Великобритании в Рижский зоосад был привезен молодой тигр Вася. В новом доме он уже обосновался и чувствует себя хорошо, заверила представитель зоопарка Лаура Лидака.

Сначала неспокойный и трусливый, сейчас он стал очень уравновешенным животным. Он, в отличие от своей невесты Катрины, без разговоров выполняет общие распоряжения. Например, гуляя по большому кругу по команде Вася прекращает гулянье, если на прогулку хочет пойти тигрица Катрина.

Сейчас Вася и Катрина живут в соседних клетках и поддерживают отношения через решетку. Работники зоопарка тщательно наблюдают за поведением животных и прогнозируют свадьбу уже в этом году. Примечательно, что тигры в неволе по большей части одиночки, особенно самцы. Поэтому вместе в одной клетке животные будут находиться только на момент спаривания.

Нового тигра от постояльцев вольера Катрины и Астры можно отличить визуально – он самый большой.

Напомним, что Васю привезли из Банхемского зоопарка в Англии 13 мая 2010 года. Сейчас в Рижском зоосаде проживают три амурских тигра. Это самый крупный вид. Амурские тигры считаются вымирающим видом. В живой природе амурские тигры встречаются только на Дальнем Востоке России и в Китае.

В природе насчитывается всего 400-550 особей и существует риск, что в ближайшее десятилетие этот вид тигра исчезнет совсем. Примерно столько же тигров проживает в зоопарках всего мира. Для сохранения популяции и создана специальная международная программа по обмену и размножению этих редких животных. В ней участвует и Рижский зоопарк.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Ъ5 лет назад
Дай Бог чтобы не погорели как зебры со страусами,а то с этими ворами вся система пожаротушения можно сказать полностью отсутствует!!!