Дом премьера Британии заняли крысы (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 18 января 2011 года, 13:44

Упитанная крыса попала в объектив камеры корреспондентов во время записи репортажа у дверей резиденции премьер-министра Великобритании. Наглый грызун в считанные часы стал героем Интернета и заставил общественность озаботиться ситуацией в доме главы правительства.

Животное появилось на крыльце дома премьер-министра Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит в тот момент, когда у дверей его резиденции снимался репортаж телекомпании ВВС. Пока политический обозреватель Гэри О'Донохью рассказывал о готовящемся выступлении главы правительства, большая черная крыса неспешно пробежалась у него за спиной.

Невозмутимый грызун не обратил внимания на съемочную группу и осветительные приборы, озарявшие лестницу перед домом Кэмерона яркими лучами, и проследовал через все крыльцо, по-хозяйски оглянувшись на дверь. После этого крыса привычным движением шмыгнула в подвал через приоткрытое окошко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гэри О'Донохью, увлеченный рассуждением о предстоящем выступлении Кэмерона перед жителями Великобритании с речью о реформе государственной системы социального обеспечения, тоже не заметил серого гостя. Корреспондент, как ни в чем не бывало, продолжил свою работу перед камерой.

Видеозапись с крысой в главной роли моментально взорвала Интернет. Только за одни сутки ролик посмотрело несколько десятков тысяч пользователей по всему миру. Однако и после этого видео продолжает завоевывать все большую популярность.

Жители района, в котором расположен особняк премьера, рассказали о том, что крыс здесь регулярно видят с 1997 года. Тогда в отставку ушел легендарный "Мышиный командир" - кот по кличке Хэмфри. Пушистый страж порядка всю свою сознательную жизнь верой и правдой служил в резиденции главы правительства. Он был одним из любимейших сотрудников Маргарет Тэтчер, Джона Мейджора и Тони Блэра.

фото с сайта members.madasafish.com; animals.in.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии