Семейная пара набрала кредитов на $1 млрд для покупки недвижимости (7)

фото

Калейдоскоп | 21 января 2011 года, 00:13

Ирландский юрист и его жена оказались в нужном месте, а именно - в банке, в то время, когда там буквально раздавались огромные ссуды.

Как известно, подобная расточительная политика финансовых учреждений Ирландии поставила страну "на колени" и заставила обратиться за помощью к ЕС и МВФ, пишет Prian.ru.

Размеры задолженности супругов Брайана и Мэри Пэт О'Доннелл – свыше 800 млн евро (1 млрд долларов) - стали известны после того, как Банк Ирландии через суд потребовал от них возвращения долга на сумму 70 млн евро (94 млн долларов).

Как выяснилось, супруги занимали деньги в банках разных стран мира для приобретения таких объектов недвижимости, как: комплекс офисных зданий Sanctuary Buildings, использующийся Министерством образования и профессиональной подготовки Великобритании; крупнейший комплекс офисных зданий Стокгольма Fatburen стоимостью 285 млн евро (384 млн долларов); офисное здание в Вашингтоне, купленное за рекордную для города сумму в 172,5 млн долларов.

Кроме того, супруги приобрели два здания в престижном лондонском районе Кэнэри-Уорф, в которых располагаются штаб-квартиры банков Credit Suisse и Morgan Stanley, пишет The Guardian.

В результате общая стоимость портфеля недвижимости супругов превысила 1,1 млрд евро (1,4 млрд долларов). Они получают 150 млн евро в год от сдачи этих объектов в аренду.

Супруги намерены "сражаться" с Банком Ирландии в суде.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
Джедай5 лет назад
ну и кто из нас тут еврей? )))
vlk5 лет назад
примерно 7 лет(ну макс 8) по 140 лямов отдавать, и кредитов как не бывало... и + на жизнь хватааает.
так что не надо тут ля ля про телефоны задвигать, если твоя жизненная цель это новый телефон или "классная" машина, вывод напрашивается сам, не правда ли?!
Sveta5 лет назад
A denjgi to vozvraschjatj nado banky,hocesch ne hocesch bank trebyjet eti dnejgi obratno, na vrjatli oni za ety ze symmy cto priobreli smogyt prodatj i ctob ne ostatsja v minysah,cena na nedvizimostj sejcas ypala...0658