Европейский суд обвинил Францию в безразличии к хомякам (5)

фото

Калейдоскоп | 21 января 2011 года, 21:54

Суд Европейского союза обвинил Францию в невыполнении обязательств по защите находящегося под угрозой исчезновения большого хомяка, который обитает на северо-востоке страны, в Эльзасе. Как пишет L'Express, суд постановил, что Франция не уделяет должного внимания млекопитающему и безответственно относится к необходимости создания системы охраны редкого вида.

Еврокомиссия подала в суд на Францию летом 2009 года. Тогда официальный Брюссель заявил, что французы не предпринимают должных усилий для спасения большого эльзасского хомяка. Животное было взято под охрану еще в 1993 году, однако с тех пор количество хомяковых нор стремительно уменьшается: если в 2001 году их насчитывалось 1167 штук, то к 2007 году количество нор варьировалось от 147 до 161.

Каково количество нор большого хомяка в Эльзасе сейчас, издание не указывает. Тем не менее, согласно юридическим документам, Франция продолжает расширять сельскохозяйственные угодья в Эльзасе, а также уничтожает места жилищ хомяков ради урбанизации и прокладки асфальтированных дорог.

Суд ЕС постановил, что если в ближайшее время французское руководство не начнет заботиться о больших хомяках Эльзаса, стране могут быть выписаны крупные штрафы.

Большой хомяк вырастает до 27-30 сантиметров в длину. Весит животное от 200 до 500 граммов. Эти хомяки селятся в полях, где в большом количестве произрастает их любимая люцерна.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=1tYaMZeBMVg&feature=related
Антоний Рожанский5 лет назад
Мож Латвийский ,, АРХИСУД,, что-то делает ?) Или заключённых по законам выпустим ?
Мутант Морского Окуня5 лет назад
Хомяк, понимаешли, ценнее...без коминтариев