Объявят номинантов на премию «Золотая малина» (2)

фото

Калейдоскоп | 24 января 2011 года, 08:45

В США сегодня официально объявят номинантов на премию «Золотая малина» - эта награда отмечает худшие киноработы года.

Антипремию на этот раз может получить российский фильм – номинантов объявят только сегодня, однако, по данным американских СМИ, в числе претендентов фильм Андрея Кончаловского «Щелкунчик и крысиный король». В этом году у «Золотой малины» появится новая номинация – «Вырви глаз 3D». Под нее и попадает картина российского режиссера.

Пресса напоминает, что лента с бюджетом в несколько десятков миллионов долларов провалилась в Северной Америке – фильм даже сняли с проката после плохих кассовых сборов и критических отзывов. Всего же у «Золотой малины» несколько номинаций. Все только худшее - актерская работа, сценарий, режиссура, кинопесня и, наконец, фильм.

Премию придумали в США в 80м году. Ее победителей традиционно называют за день до объявления лауреатов «Оскара». Церемония вручения премии Оскар пройдет 27-го февраля.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=eN6UlDNbSW4&feature=related
Антоний Рожанский5 лет назад
Почему Америка везде и всюду лезет, куда им не надо ? До них не доходит, что они не ,,ПУП,, земли, и никто их НЕ СЛУШАЕТ !
,,Лох Американский,, - это судьба А от судьбы уже не убежишь.
Много дров вы наломали братцы. Умеешь с горки кататься, умей и саночки возить. Понимая в себе, что вы не правы везде, вы все равно горды на пару с Латвией.