Снегопад парализовал транспорт США

фото

Калейдоскоп | 27 января 2011 года, 11:18

На США обрушился новый мощный снегопад. Стихия стала причиной отмены более тысячи авиарейсов в аэропортах Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона. В среднем задержка с приемом и отправкой самолетов составляет почти два часа.

Из-за снегопада службам аэропорта требуется дополнительное время для обработки лайнеров антиобледенительной жидкостью. Как сообщают представители транспортных властей США, около 700 вылетов отменено в трех международных аэропортах, обслуживающих Нью-Йорк – имени Джона Кеннеди, Ла Гуардиа и Ньюарк-Либерти (штат Нью-Джерси). Еще более 300 рейсов отменено в Филадельфии, почти столько же – в Бостоне.

Перебои возникли и в железнодорожном и междугороднем автобусном сообщении в регионе. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг из-за снегопада уже объявил о введении особого положения в городе, что подразумевает экстренный режим работы коммунальных служб и принудительную эвакуацию автотранспорта, мешающего уборке снега, за счет владельцев.

В соседнем штате Нью-Джерси школьникам уже сообщили, что в четверг они не будут учиться. О закрытии школ в четверг объявлено и в Бостоне, пишет РИА Новости. Синоптики прогнозируют, что за ночь в Бостоне и Нью-Йорке выпадет от 20 до 30 сантиметров снега. Еще больше ожидается в соседнем штате Коннектикут.

Сильный снегопад, обрушившийся на Северо-Восточные штаты США, по прогнозам метеорологов, продолжится до конца четверга. В этой связи авиационные службы предупреждают о возможности отмены и задержки еще большего количества вылетов. В этой связи они рекомендуют пассажирам уточнять информацию о вылете в авиакомпаниях перед выездом в аэропорт.

фото с сайта Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии