"Тигрица Путина" стала матерью (1)

фото

Калейдоскоп | 30 января 2011 года, 17:43

Ученые дальневосточного заповедника "Уссурийский" получили новые фотографии тигрицы Серьги, помеченной спутниковым ошейником председателем правительства РФ Владимиром Путиным в 2008 году, и трех ее тигрят, сообщает Институт проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова (ИПЭЭ) РАН в пятницу.

"На фотографиях от 17 января 2011 года, полученных с фотоловушек в заповеднике "Уссурийский" Дальневосточного отделения РАН, тигрицу сопровождают три тигренка в возрасте примерно 3-4 месяцев", - говорится в сообщении.

Как отмечают ученые, большую часть осеннего периода 2010 года Серьга держалась к югу от заповедника "Уссурийский", что было связано, вероятно, с наличием у нее там выводкового логова.

Серьга успешно размножалась в 2008 году (три тигренка - два самца и одна самка), при этом один из ее тигрят (Боксер) был снабжен спутниковым ошейником 26 октября 2009 года незадолго перед расселением с материнского участка обитания.

В августе 2008 года в ходе визита Путина в Уссурийский заповедник была поймана тигрица. После того как на хищницу надели спутниковый ошейник, ее отпустили. Ученые решили дать ей имя Серьга: дело в том, что шприц со снотворным попал в нее таким образом, что на фотографии потом выглядел как сережка в ухе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
......)