Секс с подружкой не измена (1)

фото

Калейдоскоп | 2 февраля 2011 года, 00:36

Мужчины не считают лесбийский секс за измену, показало исследование психологов из Университета Техаса, опубликованное в Personality and Individual Differences.

Ученые выяснили, что если девушка изменила возлюбленному с лицом своего пола, он, скорее всего, останется с ней: вероятность этого события вдвое больше, чем при измене с мужчиной.

Женщины, наоборот, нетерпимы к гомосексуальным отношениям. Они скорее простят измену с дамой, чем однополую связь.

«Механизм возбуждения ревности у мужчин и женщин разный: мужчины подсознательно опасаются связей, которые могут оказать влияние на отцовство ребенка их возлюбленной, а женщин больше всего тревожит перспектива быть покинутой», – отмечает Джейми Конфер, ведущий автор работы.

Исследователи провели опрос среди 700 студентов колледжа. Испытуемым предложили представить, что они находятся в романтических неплатонических отношениях в течение трех месяцев. Затем у них выяснили, как бы они отреагировали, узнав о неверности партнера – гомосексуальной или гетеросексуальной.

Опрос показал, что 50% мужчин не стали бы разрывать отношения с подругой, вступившей в однополую связь, и лишь 22% готовы простить гетеросексуальный контакт.

Женщины, наоборот, в 28% случае готовы простить гетеросексуальную измену, а к гомосексуальным отношениям лояльны лишь 21 %.

Исследователи предполагают, что гетеросексуальная измена пугает мужчин возможностью появления у возлюбленной ребенка от другого мужчины, а гомосексуальная измена, наоборот, привлекает их потенциальной возможностью оказаться в постели сразу с двумя дамами.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
IZJA5 лет назад
"...потенциальной возможностью оказаться в постели сразу с двумя дамами"...

-Ой! Дайте адресочег такой парочьки! :))