Буря набирает мощь, тысячи людей остались без света (11)

фото

Калейдоскоп | 8 февраля 2011 года, 18:47

В ближайшие часы скорость ветра на большей части территории Латвии увеличится до 20-24 м/с, а в Риге порывы ветра будут достигать 25-28 м/с, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Во вторник утром порывы ветра в Риге достигали 15-19 м/с, а во второй половине дня они усилились. В Лиепае, наоборот, сильный шторм был с утра, а после обеда ветер начал ослабевать.

В среду на большей части территории страны ветер вновь будет дуть со скоростью 15-18 м/с, а на побережье днем порывы ветра достигнут 20-24 м/с. Будет облачно, с прояснением, местами возможны кратковременные осадки.

Как сообщалось, циклон, который принес бурю в Латвию, ночью бушевал над Северным морем и центральной частью Балтийского моря. В Дании, на юге Швеции и на севере Германии порывы ветра достигали 33-40 м/сек.

Пока сильный ветер не нанес большого ущерба, отмечает Государственная пожарно-спасательная служба. Между тем, компания Latvenergo признает, что несколько тысяч домашних хозяйств осталось без электричества.

Во вторник спасатели получили в Лиепае семь вызовов. В доном случае из-за сильного ветра на дом упало дерево. Учитывая, что ветер усиливается, ответственные службы готовы к более активной работе.

Спасатели просят без необходимости не выходить из дома.

Из-за сильного ветра в устье Даугавы поднялась вода, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В 17:00 в районе Андрейосты уровень воды превышал норму на 1,25 метра, а в Даугавгриве — на 1,14 метра.

По прогнозам синоптиков, больше вода подниматься не будет и в ближайшие часы начнет спадать.

Опасной для Риги отметкой является 1,5 метра выше нормы, а критической — 1,7 метра.

фото:delfi

Источник: RusDelfi
Комментарии 11
dannilla5 лет назад
V Latvii cto ni pogoda,to CP...zarko,mnogo snega,moroz,dozdj-vsjo ploho...
Библиотекарь5 лет назад
У нас в Саласпилсе напряжение падало, свет мигал несколько раз. И вспышки за окном я тоже наблюдал. Красиво, как северное сияние. Похоже, это ЛЭП коротило.
Максимка5 лет назад
:D НЛО... хотя не знаю