Британский премьер нанял на службу кота

фото

Калейдоскоп | 15 февраля 2011 года, 19:53

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон принял в штат кота. Необходимость в новом сотруднике явно назрела после того, как пресса заметила упитанных крыс, обитающих вблизи его резиденции.

Всемирно известный лондонский адрес Даунинг-стрит, 10 – резиденция британского премьер–министра – оказался в центре внимания в связи с приемом в штат нового сотрудника. Работник оказался котом, в его обязанности войдет ловля крыс в резиденции.

"Я могу подтвердить, что завтра у нас появится кот", – сообщил прессе представитель Даунинг-стрит. Пол нового сотрудника пока неизвестен, однако, по сведениям источников, это именно кот по имени Ларри. Рекрутирован он из лондонского Баттерси – старейшего британского приюта для животных, сообщает РИА Новости.

Напомним, в январе этого года крыс, оккупировавших премьерский особняк, заметили телевизионные репортеры. Парочка довольно упитанных экземпляров даже некоторое время "попозировала" перед камерами.

В связи со скандалом на Даунинг-стрит сразу же был направлен специалист фирмы по дератизации. Однако работникам резиденции пришлось задуматься и о заведении живого крысолова. По сведениям ИТАР-ТАСС, решение о приобретении кота было принято не сразу. Как заявлял представитель британского премьер-министра, в доме есть "фракция, выступающая за кота", и, по всей видимости, это лобби оказалось достаточно влиятельным.

Отметим, что неофициальная должность главного кота-мышелова королевства существует на Даунинг-стрит с 1924 года. С тех пор коты при премьерах были бессменными домашними любимцами. Самым знаменитым хвостатым обитателем резиденции стал кот Хамфри, служивший при трех премьер-министрах Великобритании – Маргарет Тэтчер, Джоне Мейджоре и Тони Блэре.

Хамфри родился в 1988 году и получил свое имя в честь персонажа сериала "Да, господин министр". Он заменил на посту мышелова кота Вилберфорса. Тот стоил казне несколько тысяч фунтов в год и ни разу не был замечен за работой. В то время как его сменщик исправно ловил мышей, а его содержание обходилось не дороже сотни фунтов в год. Хамфри сделал быструю карьеру и ко времени своей отставки занимал должность Главного мышелова резиденции правительства. В 1997 году Хамфри ушел в отставку и поселился в доме одного из работников офиса премьер-министра, где и жил вплоть до своей кончины в 2006 году.

фото с сайта for-ua.com, ej.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии