Мишель Обама прорекламировала H&M

фото

Калейдоскоп | 16 февраля 2011 года, 22:12

Первая леди США в очередной раз изумила фэшн-критиков и смутила модниц. Американские СМИ с упоением обсуждают несколько необычный наряд Мишель Обамы, в котором она появилась на программе Today Show. Это простенькое платье в горошек от H&M стоимостью 34 доллара 95 центов.

Первая леди появилась на канале NBC еще на прошлой неделе, но ее наряд продолжает будоражить обозревателей, ведь платье супруги президента доступно большинству домохозяек.

В прошлом месяце СМИ бурно обсуждали появление Мишель Обамы на одном из официальных ужинов в рамках американо-китайских переговоров о торговле в шикарном красном платье от Alexander McQueen. Тогда многие американские дома моды возмущенно заметили, что первой леди США следовало бы поддерживать отечественного производителя, особенно будучи на мероприятиях с участием китайской стороны.

В ходе передачи на комплимент ведущего по поводу наряда Мишель Обама ответила, что она не уделяет одежде слишком большого внимания, а при выборе той или иной вещи руководствуется тем, что одежда должна соответствовать погоде и быть удобной. Она также сделала важное замечание: "В конце концов, каждый должен что-то надеть на себя перед тем, как выйти из дома".

Американские СМИ уточняют, что госпожа Обама сделала "фантастическую рекламу" сети H&M. После выхода передачи в эфир в магазинах шведского ритейлера в США образовались очереди. Уже через сутки практически все модели платья "жены президента" были распроданы.

Кстати, в прошлом году аналитик из Бизнес-школы Стерна в Нью-Йорке Дэвид Ермак опубликовал исследование, в котором доказывалось, что продажи компаний существенно вырастают после того, как Мишель Обаму видят в одежде их производства. Эксперт пришел к выводу, что общая экономическая выгода, полученная благодаря первой леди этими марками, составляет около 2,7 миллиарда долларов.

Источник: kleo.ru

Комментарии