Украинка впервые стала матерью в 66 лет

фото

Калейдоскоп | 23 февраля 2011 года, 23:15

В Чернигове женщина родила первого ребенка в 66 лет. Об этом сообщил главный врач Черниговского роддома Василий Гусак. По его словам, ребенок родился доношенным и здоровым. Девочка имеет вес свыше 3 кг 300 г и рост 54 сантиметра.

По мнению Гусака, черниговская роженица является самой старородившей в Украине. "Это первый случай в Украине да и России тоже, когда женщина в таком возрасте родила первенца", - сказал врач.

Сейчас самочувствие матери и ребенка удовлетворительное, но из-за возраста матери, они с ребенком еще продолжительное время будут находиться под наблюдением врачей.

Mногие врачи считают, что с 25 лет способность женщины к деторождению начинает угасать. А после 30 лет женский организм утрачивает 90% способных к оплодотворению яйцеклеток, а уже после 40 лет шансы снижаются до 3%. Однако женщины рожают и в 60, и в 25.

Не так давно счастье материнства испытала Народная артистка России, солистка Большого театра Илзе Лиепа. Она в 46-летнем возрасте впервые родила ребенка. Девочку решили назвать Надеждой. Вес малышки при рождении составил 3 килограмма 50 граммов, рост - 49 сантиметров.

И голливудские звезды не отстают от наших. 45-летняя актриса Моника Беллуччи весной 2010 года стала мамой. Правда, появление на свет малыша итальянская красавицы испытала второй раз в своей жизни. Актриса уверена, что помогли ей гены, ведь бабушка звезды родила ребенка в 47 лет.

А самой пожилой мамой в мире объявлена жительница Индии Омкари Панвар, которая тем самым и стала известной на весь мир. Когда она родила двойню, ей уже было 70 лет. Счастливым отцом стал 77-летний Чаран-Сингх. У супругов уже есть две взрослых дочери и пять внуков, но им потребовался сын-наследник. Двойня появилась на свет на месяц раньше срока. Врачам пришлось провести кесарево сечения, чтобы извлечь младенцев.

Омкари Панвар не удивил тот факт, что она установила мировой рекорд по возрасту среди рожениц. "То, что я стала самой старой мамой, ничего не значит для меня. Я всего лишь хочу видеть своих новорожденных детей и заботиться о них, сколько сил моих хватит", - отметила индианка.

фото с сайта i.focus.ua, photo.i.ua, Fotobank.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии