В Китае начался свадебный бум

фото

Калейдоскоп | 27 февраля 2011 года, 15:19

В Китае случился свадебный переполох. В Поднебесной официально начался сезон бракосочетаний. Невесты садятся на диету и занимают очередь к косметологу, женихи выбирают кольца и изучают ресторанные рейтинги.

Этого периода многие пары ждали с нетерпением. Согласно китайскому гороскопу, прошлый год Тигра был неблагоприятным для заключения брака. Поэтому в консервативных семьях решили набраться терпения до лучших времен, информируют "Вести.Ru".

В Китае с официальным открытием брачного сезона многие связывают большие надежды. Кто-то рассчитывает на счастье в личной жизни, кто-то надеется разбогатеть. Официальным стартом брачного сезона стали свадебные ярмарки, которые открываются в каждом крупном городе. Из-за огромного наплыва желающих заказывать банкет нужно как можно раньше.

"В Китае пик свадебного сезона приходится на период с мая по октябрь, – рассказывает один из менеджеров свадебного агентства. – А поскольку готовятся к свадьбе минимум за полгода, сейчас самое время заказывать банкет и составлять списки гостей".

Свадебный фотоальбом обойдется китайским молодоженам в круглую сумму. Жениха и невесту ожидают несколько фотосессий – вместе и порознь. По такому случаю нанимают профессиональных гримеров, тщательно выбирают наряды. И, разумеется, кольца – обручальные и для помолвки – обязательно с бриллиантом. Их теперь принято делать на заказ. "Если заказчик хочет, чтобы дизайн колец был уникальным, мы прописываем это в контракте. И если клиент увидит в нашем магазине такое же кольцо, он может получить компенсацию", – говорит менеджер ювелирной фирмы.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии