Сильный снегопад парализовал жизнь в Анкаре

фото

Калейдоскоп | 9 марта 2011 года, 12:50

Сильный снегопад, обрушившийся на Анкару вечером 8 марта, парализовал в среду жизнь в турецкой столице. На многих транспортных артериях города движение транспорта осуществляется с перебоями, практически вся уборочная техника, брошенная на уборку снега, с трудом справляется с работой. Об этом сообщают местные СМИ.

За минувшие сутки в Анкаре произошли десятки аварий, есть пострадавшие. По распоряжению губернатора в школах турецкой столицы, объявлен перерыв в занятиях. Местные власти настоятельно рекомендуют жителям Анкары пользоваться общественным транспортом, а при использовании частного надевать цепи.

Снег и сильный ветер, сила которого временами достигала 50 км/ч, доставили хлопоты и жителям турецкого мегаполиса Стамбула. Возникли перебои в транспортном сообщении, в том числе в морском. В среду утром из-за непогоды были отменены рейсы морских автобусов и паромов, курсирующих между европейской и азиатской частями города на берегах Босфора.

Ряд самолетов из-за сильного снегопада и ветра были вынуждены совершить посадку в аэропорту Ататюрка в европейской части Стамбула вместо аэропорта Сабиха Гекчен в азиатской.

Источник: Utro.ru
Комментарии