Румынка стала бабушкой в 23 года

фото

Калейдоскоп | 10 марта 2011 года, 20:10

Самой молодой бабушкой признана жительница Румынии Рифка Станеску. Внук девушки появился на свет, когда ей было только 23 года.

Рифка Станеску родила своего первенца в 12 лет, девочку назвали Марией, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую прессу. А уже через год у Марии появился брат Николай.

Когда дочь подросла, Рифка упрашивала ее не торопиться и получить образование. Однако Мария пошла по стопам матери: в 11 лет она вышла замуж и вскоре забеременела. Своего первенца она назвала Ионом. Ее матери в это время было всего 23 года, а бабушке – 40 лет. Сейчас Иону два года, и он уже помолвлен с восьмилетней подругой.

"Я счастлива быть бабушкой. Но мне хотелось бы большего для Марии", – передает слова Рифки британское издание The Daily News. Сама Рифка Станеску в 11 лет сбежала из дома со своим 13-летним возлюбленным Ионелом, чтобы избежать брака, запланированного ее отцом.

Семья Рифки живет в цыганской общине. Для цыганской культуры вообще характерны ранние браки. Многие девушки становятся невестами, будучи еще малышками.

Предыдущий рекорд среди молодых бабушек принадлежал 26-летней жительнице Великобритании, чья дочь родила в возрасте 12 лет в 1999 году.

Источник: РИА Новости
Комментарии