В реках Курземе и Земгале поднимается уровень воды

фото

Калейдоскоп | 13 марта 2011 года, 19:48

В конце этой недели уровень воды в реках Курземе, а также в некоторых реках Земгале вырос примерно на метр, тогда как в Латгале и Видземе особых изменений пока не зафиксировано, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В реке Барта с пятницы уровень воды вырос более чем на метр - со 134 см до 241 см в воскресенье утром, в реке Рива – на 1 м 18 см, в Ужаве – на 72 см. На 70 см уровень воды вырос в верхнем течении Венты, а в районе Кулдиги – на полметра.

Уровень воды также поднялся и в реках Земгале. На 82 см вырос уровень воды в притоке Лиелупе – Свете, в других притоках Лиелупе уровень поднялся ненамного - примерно на 23 см, сообщает радио MixFM 102,7.

Предполагается, что ледоход в Курземе и Земгале начнется в конце марта, в Видземе и Латгале – в начале апреля. Наибольшая угроза наводнения сохраняется на Даугаве.

Ответственные службы регулярно обследуют состояние рек и отслеживают изменения, чтобы в случае необходимости оперативно информировать население о возможной угрозе затопления.

Комментарии