В воскресенье воздух прогрелся до +11 градусов (4)

фото

Калейдоскоп | 13 марта 2011 года, 17:25

В воскресенье, 13 марта во многих районах Латвии воздух прогрелся до + 11 градусов, и это самая высокая температура, зафиксированная в этом году.

Как информировали в Латвийском центра окружающей среды, геологии и метеорологии, сегодня теплее всего было в Курземе - в Вентспилсе, Лиепае, Павилосте, где воздух прогрелся до 10,6 градуса.

В Риге столбик термометра поднялся до отметки в +10 градусов, также тепло было и в Скулте. В Видземе сегодня было прохладнее.

До сих пор самым теплым днем считался 9-е марта, когда в Калке и Павилосте воздух прогрелся до + 7 градусов, на следующий день было прохладнее, - на побережье - в Колке и Павилосте было +6.

8-ого марта теплее всего было в Елгаве, где воздух прогрелся до +5,2 градусов, в свою очередь в Риге было 5 градусов тепла, а в Мерсрагсе + 4,7.

На следующей неделе в Латвии будет преимущественно сухая и довольно теплая погода. По прогнозам синоптиков, уже с воскресенья над Балтикой начнет повышаться атмосферное давление, погода в Латвии постепенно будет улучшаться. Поэтому преимущественно будет сухо, только в понедельник в некоторых районах страны ожидаются небольшие осадки.

Температура воздуха на следующей неделе ночью будет держаться в рамках от +1 до -4 градусов (кое-где еще на 3-5 градусов ниже), а днем столбик термометра покажет +2...+7.

фото Романа Вайцулевича

Комментарии 4
djsdks5 лет назад
v kraslave +10 v teni
ded5 лет назад
до 10б6 градуса. в Калке и Павилосте ..........
kirja5 лет назад
a u menja 25 na solnce