Ксению Собчак могут вызвать в суд (1)

фото

Калейдоскоп | 15 марта 2011 года, 18:58

Ксению Собчак хотят вызвать в качестве свидетеля по делу о запрете трансляции реалити-шоу "Дом-2". С таким предложением выступил лично судья Пресненского суда Москвы. Окончательного решения по данному вопросу не приняли.

"Может мы вызовем Ксению Собчак в качестве свидетеля или заинтересованной стороны?" - обратился судья к юристам телекомпании "ТНТ".

Предложение вызвать Ксению Собчак было поднято во время рассмотрения дела о запрете дневной трансляции передачи "Дом-2". Впрочем, конкретных действий по этому вопросу предпринято не было - суд приступил к изучению дисков с записью выпусков передачи, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что трое родителей добиваются запрета на трансляцию передачи с 4:00 до 23:00, найдя в ней сцены эротического характера. По словам представителя ответчика, содержание дневных выпусков значительно изменилось и из них исключены эротические сцены, поэтому запрещать дневную трансляцию телешоу нет смысла.

Это повторный процесс по гражданскому делу: в июле 2009 г. Пресненский суд уже накладывал запрет на трансляцию передачи с 04:00 до 23:00. Иск на телеканал подали представители Всероссийского родительского комитета. Впоследствии Верховный суд РФ удовлетворил жалобу телеканала ТНТ и отменил запрет показывать передачу в дневное и вечернее время.

"Дом-2" выходит на ТНТ с мая 2004 г., ведут шоу Ксения Собчак и Ксения Бородина. С декабря 2008 г. к ним присоединилась одна из самых успешных участниц - Ольга Бузова. Как считается, в "Доме-2" разыгрывается реальный дом в Московской области, который строится все это время. Чтобы получить там квартиру, нужно завоевать симпатии зрителей, построив отношения с парнем или девушкой из числа участников.

За время своего существования (уже в 2005 г. "Дом-2" попал в книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное реалити-шоу) передачу часто критиковали общественные деятели и чиновники. Так, министр образования Алексей Фурсенко назвал ее "дурацкой", глава МВД Рашид Нургалиев усмотрел в происходящем на телеэкране уголовщину, а депутаты Мосгордумы даже пытались привлечь Ксению Собчак к ответственности за сутенерство. В ответ ведущая обвинила народных избранников в попытке пропиариться за ее счет, и назвала себя "девочкой для битья".

фото - dni.ru, lenta.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Гаер5 лет назад
Собчак пожизненное заключение в Доме престарелых!