В Китае продан самый дорогой щенок в мире за $1,5 млн (ФОТО) (18)

фото

Калейдоскоп | 16 марта 2011 года, 12:58

Тибетский мастиф рыжей окраски стал самой дорогой в мире собакой.

Несмотря на то что имя покупателя неизвестно, начальник питомника Tibetan Mastiff Garden Ли Лян рассказал, что обладателем собаки стал "мультимиллионер, занимающийся угольной промышленностью на севере Китая". Об этом пишет Day.az.

"Эта цена оправдана", – считает Лян. "Мы потратили огромные деньги на то,чтобы вырастить этого щенка", - добавил он.

Лян уверен, что предприниматель, купивший самую дорогую в мире собаку, полностью "окупит сделку" уже после продажи второго потомства рыжего Хондонга.

Тибетские мастифы часто рассматриваются как предки всех крупных собак – молоссов. Достоверно известно, что мощные, тяжелые собаки существовали в Ассирии в VII веке до н. э. и использовались в качестве охотничьих, охранных и бойцовых.

Согласно восточным легендам, собака этой породы была у Будды.

В настоящее время тибетские мастифы стали символом богатства и престижа для китайской элиты, отмечает газета. Цены на них варьируются от нескольких тысяч юаней до нескольких миллионов.

Интернет-издание Skuky.net отмечает, что щенок питался исключительно курицей и говядиной, приправленными экзотическими китайскими деликатесами, такими как морской огурец и морскими ушками.

Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Гиннеса.

Ранее самой дорогой собакой в мире был признан другой тибетский мастиф по кличке «Река Янцзы Номер Два», который был продан в 2009 году за четыре миллиона юаней (около 608 тысяч долларов).

Комментарии 18
snata5 лет назад
щенок прелесть,если у человека есть деньги,он покупает что хочет и правильно делает.
nickname5 лет назад
da net, ljudi, vi i vpravdu ne chego ne ponimaete na svete,.... dopustim, ja realno millioner, no na slovax, t.k. eti dengi v realnom biznese, ot kuda esli vibral, to biznes uzhe ne pojdet....tak vot, dazhe ja ne mogu zhitj na shirokuju nogu, a eslib bili bi takie denjgi, to ja bi ne sobaku pokupal za takie denjgi, a kupil bi ferrari za 350 000 $ i ostalnoe na bednix bi potratil, a pokupatj sobaku ili bezdelushku kakuju nibudj naprimer za teh zhe 1,5 mil.$, nu eto tolko dlja takix kak tut pishut, ili u togo u kogo ot deneg bashnju sneslo... Estj u kogo ne snosit,pravda takix okolo 3 % iz vsex bagach7ej.........
превосходный щенок!5 лет назад
Вы идиоты, что ли?! никого обижать не хочу, но если в собаках особенно породистых ничего не понимаете, так нечего всякую чушь писать! щенок действительно стоит этого! правильно, гейша, НЕ ЗАВИДУЙТЕ! Если вы не можете себе такого позволить, так почему же миллиардер не может? И почему вы думаете, что он денег в благотворительность не вкладывал?!