Пикантный наряд Кейт Миддлтон продан с аукциона (1)

фото

Калейдоскоп | 18 марта 2011 года, 21:46

Кейт Миддлтон можно поздравить. И речь идет вовсе не о грядущей свадьбе с наследником британского престола. Девушка почти что стала легендой, что заметно по лотам, выставляемым на аукционе. Накануне пикантный наряд потенциальной королевы был продан более чем за 100 тысяч долларов.

Объектом внимания коллекционеров стало маленькое черное платье стоимостью около 30 фунтов стерлингов, в котором Кэтрин дефилировала на студенческом модном показе.

Любопытно, что несколько месяцев назад Шарлотта Тодд, в коллекции которой хранилось платье, клялась, что и не думает выставлять его на продажу. "Единственный человек, которому я могу отдать это платье, — сама Кейт, — говорила Тодд. — Но только в обмен на приглашение на свадьбу!".

Сам наряд особенно не примечателен, кроме того, что ткань — словно вуаль — абсолютно прозрачна. Автором наряда стала молодой дизайнер Шарлотта Тодд. В 2002 году, будучи студенткой Университета Западной Англии, она получила приглашение сшить что-нибудь для традиционного благотворительного показа мод в Университете Сент-Эндрюса, одном из самых престижных в стране. Шарлотта в тот момент готовила проект под названием "Искусство соблазнения", и одно из соблазнительных платьев решила отдать организаторам благотворительного вечера.

Кстати, первоначально этот наряд был юбкой, однако одна из студенток, которой и предстояло продефилировать по подиуму, решила натянуть его выше талии и превратить в платье. Студентку звали Кейт Миддлтон. Считается, что именно во время студенческого дефиле девушки в этом наряде принц Уильям обратил на нее свое внимание.

Вчера платье было продано на лондонском аукционе за 65 тысяч фунтов. Первоначальная цена была равна приблизительно 8-10 тысячам. По мнению экспертов, в последующие годы, если Кейт окажется королевой, цена вырастет еще в несколько раз. То же самое уже было с нарядами принцессы Дианы.

Источник: kleo.ru; фото с сайта fashiontime.ru, kleo.ru

Комментарии 1
Посторонний5 лет назад
А купила платье очередная охотница на "прынца"