Знаменитый мишка Кнут умер от эпилепсии (1)

фото

Калейдоскоп | 26 марта 2011 года, 22:35

Причиной смерти знаменитого белого медведя Кнута из Берлинского зоопарка стало утопление в результате эпилептического припадка, сообщает Focus со ссылкой на мнение специалиста неврологии Боннского университета Кристиана Эльгера.

Медведь скончался в прошлую субботу, на глазах посетителей берлинского зоопарка, внезапно упав в воду в собственном вольере.

По словам врача-невролога, судорожные движения Кнута, предшествовавшие его падению в водоём, были явными симптомами эпилептического припадка. В результате судорог при погружении в воду в головном мозге медведя отказали все защитные рефлексы. То же самое при эпилептическом припадке происходит и в мозге человека, сказал врач.

"Риск смерти от утопления у эпилептиков в 23 раза выше", — цитирует издание слова Эльгера.

В настоящий момент мозг животного исследует берлинский Институт зоологии и исследований диких животных имени Лейбница. Проведённая компьютерная томограмма мозга Кнута показала явные изменения в правом полушарии, но исключила предполагаемое ранее кровоизлияние в мозг. По мнению ветеринаров, Кнут мог унаследовать эпилепсию от своего отца Ларса, который страдал от эпилептических припадков.

Белый медведь по кличке Кнут появился на свет 5 декабря 2006 года в Берлинском зоопарке у белой медведицы Тоски и "позаимствованного" в зоопарке Ноймюнстера медведя Ларса. Детеныш сразу же привлек к себе внимание общественности, поскольку стал первым медведем, родившимся в зоопарке за последние 33 года.

Кроме того, мать малыша отказалась его кормить, и сотрудники зоопарка взяли на себя заботу о новорожденном. Медвежонок стал мировой знаменитостью, символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Вадя5 лет назад
Жалко мишку .