Наводнения Латвии пока не грозят (1)

фото

Калейдоскоп | 26 марта 2011 года, 22:00

Сейчас на реках Латвии ситуация пока стабильная, сообщают в Латвийском гидрометеорологическом центре. По прогнозу синоптиков, изменения будут тогда, когда температура воздуха повысится и лед начнет двигаться. Усугубить ситуацию могут осадки.

Интенсивность подъема воды на этих выходных приостановилась. Стабильной ситуация будет и завтра, 27 марта.

В реках Курземе уровень воды упал на 11-43 см, вода стала в Мусе и Бауске.

В Лиелупе уровень воды продолжает расти — у Межотне поднялся на 40 см, от Стальгене до Калнциемса на 19-22 см. У Межотне продолжается ледоход. На остальных участках ледоход начнется, когда потеплеет.

На Даугаве подъем уровня воды остановился. Возле границы с Белоруссией вода за сутки поднялась на 20 см. От Пиедруи до Даугавпилса на 28 см, ближе к Екабпилсу вода прибывает медленнее.

В малых реках Видземе и Латгале ситуация спокойная. В Гауе уровень воды поднимается медленно — на 5-9 см в сутки, а у Царникавы уровень воды, наоборот, снизился.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Михаил5 лет назад
Господа редакторы Mixnews! Зачем же так беспардонно транслировать ошибки "Телеграфа"? "В ЛИЕПАЕ продолжился подъем уровня воды — у Межотне поднялся на 40 см, от Стальгене до Калнциемса на 19-22 см. У Межотне продолжается ледоход". Не в ЛИЕПАЕ, а очевидно в ЛИЕЛУПЕ. Как никак, огромная разница и другой коленкор. Спутать Лиепаю с Лиелупе может только профан, не отличающий кАбеля от кОбеля. Так что уж говорить о Гоголе и Гегеле, Бебеле и Бабеле. И если Петька Телеграфов из "Телеграфа" не отличает кобеля от сучки, то зачем Mixnews уподобляется подобному?