Политиков заставляют рассказывать о "критических днях"

фото

Калейдоскоп | 27 марта 2011 года, 15:38

"Регулярно ли у вас наступает менструация? Болезненна ли она? Должны ли вы во время менструации находиться в постели, если да, то как долго? Назовите дату начала последней менструации". На эти и подобные им вопросы женщины во всем мире привыкли отвечать в кабинете врача, пишет Süddeutsche Zeitung. Однако когда данные о своем менструальном цикле в анкете обязана указать соискательница на должность, допустим, секретаря штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, ее удивление вполне объяснимо. Должна ли она отвечать на вопросы о своем менструальном цикле?

Да, должна, уверены в Нью-Йорке. И неважно, на какую должность в организации претендует женщина: помощницы ли в лагере беженцев в Конго, секретаря ли генсека ООН или повара в АЭС - каждая соискательница должна будет ответить на вопросы медицинского характера. Вопросы о переливании крови и наследственных заболеваниях сердца касаются и мужчин, но вот пункт 24 посвящен целиком и полностью женщинам, а точнее интимной сфере их жизни.

Как пишет автор публикации, представитель генсека ООН Фархан Хак указывает на то, что подобные вопросы задаются с целью не допустить угрозы здоровью женщин, которых отправляют в дальние командировки. Однако он не смог дать вразумительного ответа о том, с какой целью женщин, претендующих на ведущие позиции в международной организации, спрашивают о том, с какой периодичностью у них наступают "критические дни".

По словам юной соискательницы, пожелавшей сохранить инкогнито, вопросы ее неприятно удивили. Особенно это касается вопроса о том, принимает ли она противозачаточные препараты. Молодая женщина отказалась отвечать на этот вопрос и написала жалобу. Однако ни ответа, ни, соответственно, работы она до сих пор не получила.

Ее возмущает тот факт, что посредством данного вопроса будущий работодатель стремится узнать, планирует ли женщина детей. При этом согласно европейским нормативам подобные вопросы, касающиеся сексуальной жизни личности, запрещены. Молодая женщина говорит о дискриминации.

Фархан Хак, комментируя данный вопрос, указывает на стремление сохранить жизнь еще не родившемуся ребенку, поскольку иногда перед поездкой в опасный регион женщинам делаются прививки, способные негативно сказаться на эмбрионе.

Источник: InoPressa
Комментарии