Twitter станет "ближе к народу"

фото

Калейдоскоп | 30 марта 2011 года, 20:26

Соучредитель сервиса для ведения микроблогов Twitter Джек Дорси, на этой неделе вновь оказавшийся у руля платформы после двухлетнего перерыва, выразил желание сделать сайт более доступным для широкого круга пользователей. "Люди не могут сразу сообразить, зачем он нужен", - признал Дорси и добавил, что сосредоточится на тех пользователях, "которые не совсем понимают, что такое Twitter".

Джек Дорси основал Twitter в 2006 году вместе с Эваном Уильямсом и Бизом Стоуном В 2008 году он уступил должность генерального директора Уильямсу, сохранив за собой место в совете директоров. Накануне Дорси заявил, что возвращается в стартап в качестве исполнительного председателя правления и будет отвечать за развитие платформы.

Согласно собственной статистике "Твиттера", на сервисе ежедневно публикуется около 140 миллионов сообщений, а в день регистрируется в среднем 460 тысяч новых аккаунтов. Тем не менее, если верить недавнему исследованию eMarketer, активно пользуются микроблогами лишь небольшая часть из 200 миллионов зарегистрированных пользователей: 90% "твитов" (коротких сообщений длиной до 140 символов) отправляют менее 25% пользователей Twitter, передает Reuters.

На прошлой неделе Twitter отметил пятилетие со дня основания. Именно Джек Дорси пять лет назад, 21 марта 2006 года, отправил первый "твит" (сообщение длиной не более 140 символов). Со дня его публикации прошло 3 года, 2 месяца и 1 день, прежде чем он стал миллиардным по счету.

Источник: Вести.Ru
Комментарии