Основоположника "новой кухни" признали шеф-поваром века (1)

фото

Калейдоскоп | 31 марта 2011 года, 23:25

Французского повара Поля Бокюза, который считается одним из отцов-основателей так называемой "новой кухни", признали лучшим шеф-поваром XX века. Как сообщает Agence France-Presse, почетный титул 85-летнему шефу присвоил престижный Американский университет кулинарии.

По словам президента института Тима Райана, Бокюз является одним из самых выдающихся поваров своего времени. "Он возглавил французское кулинарное движение в 1960-70 годах и привнес новизну как в процесс приготовления, так и в жизнь всех, кто занимается приготовлением пищи", - отметил Райан на встрече с поваром в Нью-Йорке.

Глава кулинарного института подчеркнул, что Бокюз является первым шеф-поваром, ставшим настоящей знаменитостью и таким образом положившим начало тенденции появления кулинаров-звезд. "Он стал тем, кто позволил шеф-поварам выйти за пределы кухни", - сказал о вкладе Бокюза в популяризацию работы кулинаров шеф нью-йоркского ресторана Per Se Томас Келлер.

Сам Бокюз поблагодарил всех высказывавшихся о нем за комплименты и похвалы и заявил, что на самом деле секрет его успех весьма прост. "Отменные ингредиенты - это все, что вам нужно. Если у вас нет хороших продуктов, у вас не получится вкусной еды", - заявил шеф.

Для Поля Бокюза получение титула шеф-повара века стала не первым в карьере. Так, это почетное звание еще в 1989 году повару присвоил гид Gault Millau.

Поль Бокюз начал кулинарную карьеру еще в детстве, когда подрабатывал помощником поваров во французских ресторанах. Самостоятельной поварской работой он занялся в 1961 году, тогда же его ресторан получил звезду Мишлен. В 1970-х годах он и несколько его коллег основали направление "новой кухни", главной идеей которого является приготовление низкокалорийной еды из простых и выращенных в естественных условиях продуктов.

фото:restoclub.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Ratty11115 лет назад
Хотелось бы что-нибудь попробывать у Поля Бокюза и order essays .