Мэр Риги "усыновил" уже 18 кошек (13)

Рижский градоначальник Нил Ушаков, известный своей любовью к бездомным кошкам, недавно взял из приюта еще двух животных. Вместе с ранее "усыновленными" кошками, количество кошек в доме мэра составило 18.

фото

Калейдоскоп | 1 апреля 2011 года, 13:13

Все кошки Ушакова – спасены от печальной участи бездомных.

Как рассказала супруга мэра Елена Ушакова, среди кошек, живущих в их доме, есть несколько животных, которых мэру отдали бывшие депутаты рижской Думы, попавшие под сокращение.

"Они просто пользуются добрым сердцем Нила, и несут всех кошек нам, потому что знают, что мы они о них позаботимся. Действительно, кошки депутатов, привыкшие к хорошей жизни в богатом доме, начинают страдать, когда уровень благосостояния хозяина снижается. А нам для кошек ничего жалко, мы привыкли дарить им свою любовь", - пояснила первая леди столицы.

фото

По словам Ушаковой – мэр очень заботливый и справедливый глава прайда, и пользуется у кошек большим авторитетом.

"Они никогда не идут спать, пока Нил не погладит каждую и не пожелает им спокойной ночи. Вечером перед сном они приходят к нам на кровать, и Нилу приходится по очереди гладить каждую кошку: и Белко, и Бусинку, и Фифу, и Лилу, и Жужу, и Мими, и Джулию, и Марусю, и Сюзанну, и Мусю, и Сару, и Лелю, и Антуанетту, и Кондолизу, и Ли Мей Чанг, и Антуанетту Вторую, и Зайку, и Татьяну Вениаминовну. Если он кого-то пропускает, они страшно обижаются", - добавила супруга мэра.

фото

Напомним, что любовь мэра к кошкам началась в 2009 году, когда недавно занявший свой пост градоначальник оказался вовлеченным в спасение бездомной кошки и пяти новорожденных котят из Болдерая, подобранных сотрудниками радиостанции Baltkom 93,9. В итоге Ушаков не только помог устроить судьбу животных, но и взял одного котенка к себе домой.

Вскоре после этого мэр с супругой приютили еще двух бездомных кошек, после чего Ушаковы решили уже не ограничивать количество своих питомцев.

Ранее Ушаков заявлял о том, что кошек не очень любит и хотел бы завести собаку.

фото

Фото: mixnews.lv, kasjauns.lv.

Это первоапрельская новость

Комментарии 13
VwzvSMZDtaWzAZ4 года назад
TrXLMLOVntLz4 года назад
KrjgNIKk4 года назад