Средиземноморская диета взята под защиту ЮНЕСКО (2)

фото

Калейдоскоп | 2 апреля 2011 года, 20:15

Двенадцатым объектом итальянского региона Кампания, взятым под охрану ЮНЕСКО, стала средиземноморская диета, сохраняющая здоровье и продлевающая жизнь человека.

Инициативу по признанию средиземноморской диеты "одним из достижений самобытной культуры и воплощением здоровых народных традиций, выработанных веками", достойным списка наследия человечества ЮНЕСКО, выдвинул итальянский сенат еще в 2008 году.

Термин "средиземноморская диета" был введен в употребление в середине XX века американским врачом Энджелом Кеем, пишет РИА "Новости". Он обнаружил, что жители итальянской Кампании избегают многих болезней благодаря рациону питания. Такая диета базируется на морепродуктах, овощах, оливковом масле, пасте, бобовых и красном вине.

Объектами, находящимися под защитой ЮНЕСКО в регионе Кампания, являются также исторический центр Неаполя, королевский дворец в Казерте с парком, акведуком Ванвителли и фабричным поселком Сан-Леучо, археологические зоны Помпеи, Геркуланум, Торре-Аннунциата, Амальфитанское побережье, район Чиленто, национальный парк Валло-ди-Диано, археологические памятники Пестума, Элеи и монастырь Чертоза-ди-Падула.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
Хер вам, а не средиземноморской диеты!
Блевотный МакДональдс планировает мильёны фпендюрить в Латурас! Ога! - Ибо Мадлена Олбрайта - лепший карифан Латураса! Вотъ!
А5 лет назад
чтоб так жили все жители Латвии
пусть те же жители села и другие бедно живущие хуторяне перед тем как голосовать за своих озабоченных одноязычников хоть немного подумают о своём завтрашнем дне и внуков которых им оставили евро гостарбайтеры дети
А ещё лучше идут к своим избранникам к сайму и требуют у тех КОМУ ОНИ ДАЛИ РАБОТУ обеспечить достойную старость с средиземноморской диетой