Шварценеггер выкинул все бюсты советских лидеров

фото

Калейдоскоп | 5 апреля 2011 года, 22:19

Арнольд Шварценеггер выкинул из дома бюсты лидеров СССР. Об этом его попросила супруга, которой надоела странная коллекция мужа.

Собирать скульптурные изображения советских вождей экс-губернатор Калифорнии начал после 1991 года. Тогда он попросил своих русских друзей по бодибилдингу прислать какой-нибудь сувенир. Они отправили в подарок Терминатору бюст Владимира Ильича, сообщает РИА "Новости".

"Они прислали мне этот бюст Ленина, но проблема была в том, что они продолжили присылать мне все больше и больше статуй. Я поставил их у себя дома, около бассейна", - рассказал актер.

Его супруга Мария Шрайвер в конце концов высказала недовольство коллекцией. "Мария подумала, что я сошел с ума. "Почему у нашего бассейна все эти советские статуи?" - заявила жена и вывезла все их прочь", - сообщил Шварценеггер. Правда, ему удалось отстоять изображение Ленина, украшающее его письменный стол в особняке в Брентвуде. "Я оставил себе Ленина, так как он был первым (в коллекции)", - отметил Терминатор.

Шварценеггер давно поддерживает связи с СССР и Россией. Когда он был еще подростком, его друг - австрийский атлет - привел его в раздевалку к легендарному советскому спортсмену Юрию Власову. По словам Терминатора, он был восхищен выступлением Власова на чемпионате по тяжелой атлетике, который проходил в столице Австрии. С тех пор советский атлет стал его кумиром. В марте 1988 г. они снова встретились в Москве, куда актер приехал на съемки фильма "Красная жара".

Экс-губернатор Калифорнии также восхищается Горбачевым, которого он считает образцом для подражания в политике. На прошлой неделе Шварценеггер принял участие в праздновании юбилея экс-президента СССР в Лондоне и выступил там с речью.

Источник: Utro.ru
Комментарии