Селезень возглавил рейтинг миллиардеров

фото

Калейдоскоп | 7 апреля 2011 года, 20:22

Скрудж Макдак

Опубликован список самых богатых выдуманных персонажей. Эксперты отмечают, что в 2011 году герои фильмов и мультиков стали богаче.

В список самых состоятельных вымышленных существ вошло 15 миллиардеров. Средний уровень доходов участников рейтинга составил 9,86 миллиарда долларов, что на 20% больше, чем в прошлом году. В сумме учтенные придуманные богачи располагают суммой в 131,55 миллиарда долларов – это больше чем ВВП такой страны, как, например, Новая Зеландия. Результаты подсчета капиталов опубликовал журнал Forbes.

На первом месте списка расположился "самый богатый селезень в мире" Скрудж Макдак, главный герой диснеевского мультсериала "Утиные истории". Благодаря росту цен на золото, пернатый бизнесмен увеличил свое состояние до 44,1 миллиарда долларов. Дядюшка Скрудж широко известен своей жадностью и крохоборством. Однажды он сражался с медведем за горшочек меда стоимостью два доллара. Немолодой уже Макдак до сих пор хранит первую заработанную монетку в десять центов.

Второе место богатейших персонажей занимает бессмертный хирург Карлайл Каллен, глава клана вампиров из серии романов "Сумерки", экранизации которой снискали бешеную популярность. Секрет богатства Каллена прост: за 370 лет жизни можно скопить неплохое состояние, а именно 36,2 миллиарда долларов.

Замыкает тройку лидеров Артемис Фаул II, мальчик со сверхспособностями из фильма, основанного на фэнтези-романах ирландского писателя Йона Колфера. Вундеркинд возглавил семейный преступный бизнес в десять лет, когда его отец был похищен. Помимо криминальных способностей, Артемис является талантливым изобретателем. В частности, он разработал миниатюрный компьютер, способный совершать звонки через Интернет и работать со всеми цифровыми форматами. Капитал юного Фаула равен 13,5 миллиарда долларов.

Пропуская в рейтинге малоизвестных российским зрителей персонажей, отметим еще одного технического гения, Тони Старка из экранизации комикса "Железный человек". Он занял шестое место в списке. Обладатель чудо-костюма является наследником империи по производству оружия. Старк весьма преуспел как в тратах, так и приумножении капиталов своей компании. В 2011 году его состояние эксперты оценивают в 9,4 миллиарда долларов.

Престарелый скряга Монтгомери Бернс из мультсериала "Симпсоны" расположился на 12 месте. Представитель "звериного оскала капитализма" владеет атомной электростанцией в Спрингфилде, однако не прочь заработать на всем: от казино до управления солнцем. Бернс старается экономить везде, где только можно, нанимая рабочих-иммигрантов и плюя на экологию. Этот скупердяй не гнушается даже отобрать конфету у ребенка. И вот результат – он улучшил свой прошлогодний результат и владеет 1,1 миллиарда долларов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии