Адская белочка стала водочным брендом (8)

фото

Калейдоскоп | 11 апреля 2011 года, 21:46

Минздрав, выпустивший в интернет вирусный ролик с белкой-алкоголичкой, не зарегистрировал свои права на забавного зверька. Этим воспользовалась компания «Русинвест», которая готовит к выпуску водку «Белочка».

Компания «Русинвест» уже подала в Роспатент заявку на регистрацию этикетки с белочкой.

На ней изображен ставший уже знаменитым в интернете зверек Минздрава, заглавными буквами указано название продукта — «Белочка», внизу — слоган «Я пришла!» и информация: «Produced and bottled in Russia, крепость 40%, limited edition, объем 0, 5 л».

фото

Компания «Русинвест» занимается инвестиционным бизнесом. В самой компании общаться с «Маркером» отказались, но патентный поверенный «Русинвеста» Светлана Ускова подтвердила, что «Белочкой» будет называться новый сорт водки.

«Возможно, компания собирается производить ее по лицензии на чьих-то мощностях», — предполагает Ускова.

В Минздраве были неприятно удивлены тем, что из белочки-алкоголички собираются сделать товарный знак, и теперь размышляют, как быть.

фото

«Считаем, что регистрация представленного обозначения в качестве товарного знака, в силу основной направленности Адской белочки на борьбу с алкоголизмом будет противоречить общественным интересам», — заявил представитель министерства Александр Власов.

Он ссылается на положение Гражданского кодекса, который не допускает государственную регистрацию в качестве товарных обозначений, представляющих собой или содержащие элементы, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали.

Вирусный ролик был размещен на YouTube четыре месяца назад. За это время он набрал более 3 млн просмотров.

Затем у белочки Минздрава появился свой микроблог в социальной сети Twitter, в нем она желает здоровья пьющим людям и уговаривает их прекратить употреблять алкоголь.

К этому дневнику, как и к заявке на регистрацию торгового знака, Минздрав отношения не имеет.

marker.ru

Комментарии 8
Ольга5 лет назад
Надо запретить всю продавать водку, а то алкоголиков больше чем здоровых. Или ввести принудительное лечение алкоголизма.
Shurik5 лет назад
polnejshaja lazha
pfff5 лет назад
eto baradatoe video!
toze mne novostj