Президента Чехии поймали на краже (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 12 апреля 2011 года, 20:44

Президент Чехии Вацлав Клаус стал героем забавного инцидента во время своего визита в Чили. Как сообщает издание iDnes, во время пресс-конференции со своим чилийским коллегой Себастьяном Пиньерой чешский лидер присвоил ручку, которой подписывал документы.

Поступок президента Чехии попал в объективы телекамер, и вскоре видео было продемонстрировано чешскими телеканалами, а также выложено в Интернет. На записи видно, как Клаус, пользуясь тем, что внимание прессы сконцентрировано на произносящем речь Пиньере, вынимает позолоченное перо из футляра, внимательно его осматривает, а затем убирает руки под стол. Через какое-то время руки возвращаются на место уже пустыми.

Видео "кражи" быстро стало предметом обсуждения в Интернете. Пользователи, в частности, обращали внимание на то, как невозмутимо во время этой деликатной операции вел себя чешский президент. Клаусу даже удавалось делать вид, что он слушает чилийского коллегу.

Представители чешского главы государства уже заявили, что президент не сделал ничего предосудительного. Ручки, которыми подписываются международные договоры и соглашения, обычно все равно дарят подписантам, так что кражей поступок Вацлава Клауса не является даже технически.

Присутствовавшие на церемонии журналисты, однако, с точкой зрения президентской администрации не согласились. Как рассказал iDnes репортер Петер Завадил, соглашение о сотрудничестве в области туризма подписывали главы МИД двух стран, а чешский президент свой автограф никуда не ставил.

Пресс-секретарь чешского главы государства Радим Охват, в свою очередь, заявил, что ручки предназначались не только тем, кто подписывал документы, но и всем участникам делегации. При этом Охват добавил, что сожалеет о том, что журналисты уделили столько внимания незначительному недоразумению, проигнорировав большую работу, проделанную Вацлавом Клаусом во время визита в Чили.

Президент Чехии за работой:


President of Czech Republic steals pen (Vaclav Klaus krade pero v Chile)

Источник: Utro.ru
Комментарии