В Британии представлены туфельки из чистого золота

фото

Калейдоскоп | 17 апреля 2011 года, 13:58

Бюстгальтеры, украшенные драгоценными камнями, помады в золотых футлярах… Современных девушек подобной роскошью уже не удивишь. И тем не менее дамские босоножки из чистого золота в некоторой степени заинтересовали публику. Пара дизайнерских туфель из драгметалла представлена на днях на выставке в Бирмингеме. Взглянуть на сие произведение искусства можно в период с 16 апреля по 2 мая. В Британии представлены туфельки из чистого золота

Туфли изготовил британский дизайнер Кристофер Майкл Шеллис, называющий свое творение ювелирным украшением, которое можно носить на ногах. Стоимость обувки, украшенной 2200 бриллиантами, составляет 140 тысяч фунтов стерлингов (более 158 тысяч евро).

Помимо обуви из золота дизайнер ювелирных изделий также производит подставки для губной помады, оправы для карманных зеркал и сумочки из драгоценных металлов. Туфли, однако, являются самой дорогостоящей работой Шеллиса.

По словам дизайнера, золотая обувь была изготовлена еще пять месяцев назад, однако за все это время ни одна пара так и не была куплена. Сколько всего пар такой обуви Шеллис успел сделать, не уточняется.

Дизайнеры и ювелиры регулярно создают обувь и аксессуары из драгоценных металлов и камней, напоминает Lenta.ru. В позапрошлом году во Франции были представлены туфли стоимостью 50 тысяч евро, изготовленные с использованием золота, крокодиловой кожи, полудрагоценных камней и атласных лент.

Впрочем, самая впечатляющая модель была представлена летом 2003 года в Токио. Женские туфли красного цвета, инкрустированные 690 рубинами, были оценены примерно в полтора миллиона долларов. Модель была изготовлена по мотивам фильма 1939 года "Волшебник из страны Оз", где главная героиня Дороти носила "рубиновые туфельки".

Изначально туфли предназначались для некоей голливудской актрисы, которая планировала появиться в них на церемонии вручения премии "Оскар", однако в связи с войной в Ираке кинодеятели решили не особенно выставлять напоказ уровень своего благосостояния.

Фото с сайта dailymail.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии