Британцы заинтригованы визиткой премьера

фото

Калейдоскоп | 21 апреля 2011 года, 20:46

На свадьбу принца Уильяма, которая состоится 29 апреля, политики облачаются в традиционные британские костюмы. Между тем женщины не завидуют участи Кейт Миддлтон, как выяснили социологи.

Подготовка к свадебным торжествам главной пары Великобритании вышла на финишную прямую. Газеты вовсю обсуждают не только подробности брачного наряда невесты, но и костюмы других первых лиц государства.

Внимание прессы было привлечено к костюму премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Как стало известно, Кэмерон наденет на свадьбу визитку, а не выходной костюм, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую прессу. С тех пор как Кэмерон занял пост лидера Консервативной партии, он избегал появления на публике в столь формальных костюмах, которые, правда, часто надевал во времена учебы в Оксфорде. Однако источник в премьерском окружении заявил накануне, что глава правительства, безусловно, появится в Вестминстере в визитке – традиционном мужском костюме для свадебных церемоний.

Помимо премьера на церемонию планирует прийти в визитке другой видный член Консервативной партии, мэр Лондона Борис Джонсон. "Я думаю, это самое подходящее", – отметил Джонсон по этому поводу.

Визитка с полами, расходящимися спереди конусообразным вырезом, а не по прямой линии, как у фрака, обычно носится с брюками в полоску, жилетом, белой рубашкой, галстуком темных тонов. Возможно дополнение в виде цилиндра.

Отметим, что несмотря на такое внимание ко второму наследнику престола и его невесте, подавляющее большинство британок не завидует Кейт Миддлтон. Согласно результатам социологического опроса, 86% британских женщин не хотели бы оказаться на месте Кейт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главная причина их нежелания становиться принцессой – перспектива провести всю оставшуюся жизнь на виду у публики. Из тех же, кто не прочь поменяться местами с Кейт, большинство хотели бы сделать это только из-за Уильяма. Кроме того, треть представительниц этой группы признались в том, что главное, чем их привлекает будущее Кейт, – большие деньги ее семьи и перспектива стать богаче после свадьбы.

Напомним, что на период предсвадебных мероприятий приходится и другое торжественное событие. 21 апреля отмечает свой 85-летний юбилей королева Великобритании Елизавета II.

В свой день рождения, приходящийся в этом году на Великий четверг, королева по многовековой традиции примет участие в раздаче королевской милостыни в Вестминстерском аббатстве. Вторую половину дня королева планирует провести в семейном кругу, тем более что в Великобритании некруглые даты не считаются юбилеем.

Календарный день рождения королевы и официальные празднования традиционно разбиты по времени, национальные торжества по этому поводу пройдут в начале лета. В этом году торжественный парад "Церемония выноса знамени", который в Великобритании является главным государственным праздником, пройдет 11 июня.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии