В парламенте Киргизии зарезали семь баранов

фото

Калейдоскоп | 21 апреля 2011 года, 19:42

В парламенте Киргизии зарезали семерых баранов. Таким образом депутаты провели процедуру изгнания злых духов из здания законодательного органа. Жертвоприношение, согласно народным традициям, было совершено утром перед началом заседания парламента. Депутаты также прочли молитву.

Средства на приобретение жертвенных животных были собраны самими народными избранниками. "Мы хотим, чтобы в парламенте и стране воцарились мир и согласие", – пояснил цель акции один из участников мероприятия.

"Жертвоприношение прошло в память погибших в апреле прошлого года. Мясо жертвенных животных отправлено в дома престарелых", – сообщил сотрудник пресс-службы киргизского парламента.

После апрельского госпереворота прошлого года в Киргизии, сопровождавшегося многочисленными жертвами, здание правительства на центральной площади Ала-Тоо было передано Жогорку Кенешу, а правительство и администрация президента переехали на Старую площадь в бывшие помещения парламента.

Здание правительства Киргизии захватывалось и было почти полностью разгромлено митингующими дважды: во время свержения первого президента Аскара Акаева в марте 2005 и в апреле 2010 года, когда власти лишился следующий глава государства Курманбек Бакиев. После этого общественность республики предложила перепрофилировать "нехороший дом" во Дворец молодежи, напоминает РИА Новости.

Между тем многие суеверно настроенные киргизы уверены, что кровь, пролитая у стен здания правительства, несет в себе негативную энергетику и не дает парламентариям спокойно заниматься законотворчеством, приводя к постоянным конфликтам и даже дракам между ними.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии