Time назвал самых влиятельных людей 2011 года (4)

фото

Калейдоскоп | 22 апреля 2011 года, 11:31

Еженедельный американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей 2011 года.

Первое место в этом списке неожиданно получил египтянин Ваэль Гоним - главный координатор революции в Египте. Именно он создал страницу в социальной сети Facebook, где призывал людей выходить на улицу.

На втором месте списка - американский экономист Джозеф Стиглиц, который смог предвидеть мировой кризис 2008 года и предложил ряд мер по его преодолению.

На третьем месте расположился американский бизнесмен Рид Гастингс – основатель компании Netflix. Он начинал с доставки фильмов на DVD с помощью почты, а затем стал доставлять видео в цифровом формате через Интернет, сообщают "Вести".

В список Time вошли многие политики, в том числе президент Франции Николя Саркози, президент Бразилии Дилма Руссефф, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама и его жена Мишель Обама, вице-президент Джо Байден, госсекретарь США Хиллари Клинтон, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сын северокорейского лидера Ким Чен Ира Ким Чен Ун и даже лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен.

При этом в списке нет ни президента России Дмитрия Медведева, ни российского премьер-министра Владимира Путина

В список Time также попали основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж и создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, сын ливийского лидера Муамара Каддафи Саифа аль-Ислам, канадский 17-летний поп-певец Джастин Бибер, а также бельгийская теннисистка Ким Клейстерс и аргентинский футболист Лионель Месси.

Источник: TOPnews
Комментарии 4
ВЛР5 лет назад
Если честно, живу за кардоном, и в поп музыки он достаточно влиятелен.. Так что попусту коментировать нет смысла..
буга га га5 лет назад
Бибера в президенты!!!
IZJA (EAZY)5 лет назад
Тайм - гавно! - В списке дохера шантрапы! Вотъ!