Десять самых обсуждаемых тем в Twitter связаны с королевской свадьбой

фото

Калейдоскоп | 29 апреля 2011 года, 17:59

Бракосочетание британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которое проходит сегодня в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, попало во все десять мировых трендов (наиболее обсуждаемых тем) на сервисе микроблогов Twitter.

Список предсказуемо возглавляют тренд #RoyalWedding (Королевская свадьба) и сокращение от него #rw11, на третьем месте – та же фраза на испанском #casamentoreal.

Имена принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которых архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс уже официально провозгласил мужем и женой, стали четвертым Twitter-трендом (William & Kate).

фото

Интересно, что пятый по распространенности тренд – не вполне цензурная, но популярная в интернете аббревиатура QILF, с помощью которой пользователи выражают восхищение новоиспеченной женой принца Уильяма.

Два тренда напрямую связаны с платьем невесты, которое до последнего момента держалось в строгом секрете. На шестом месте по упоминаемости в Twitter оказалась автор подвенечного наряда Кейт Миддлтон – британский дизайнер Сара Бертон модного дома Alexander McQueen.

Наряд Кейт Миддлтон цвета слоновой кости сочетает в себе традиционные и современные мотивы, а кружевные цветы сделаны в виде символов Соединенного Королевства: розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера. Английское и французское кружево сочетается с шелком, использованным в фате.

фото

Также пользователи Twitter активно отмечают, что подвенечный образ Кейт Миддлтон очень похож на наряд экс-принцессы Монако Грейс Келли .

Наконец, последние тренды связаны с местом проведения свадьбы: Вестминстерским аббатством, которое обсуждается как на английском (Westminster Abbey ), так и на испанском языках (Abadia). Упоминается и автор хоралов, исполняемых в ходе церемонии, – британский композитор Джон Раттер.

Источник: Газета.ru
Комментарии