Китайцы подделали свадебное платье Кейт Миддлтон

фото

Калейдоскоп | 3 мая 2011 года, 22:32

Копию свадебного платья Кэтрин Миддлтон уже сейчас можно приобрести в Пекине. Предприимчивые китайцы уже наладили массовый выпуск наряда новоявленной британской принцессы. В самом же Лондоне ожидают показа оригинала на специальной выставке. У Вестминстерского аббатства выстраиваются очереди из желающих посмотреть на свадебное убранство.

Британцы в скором времени смогут вблизи увидеть свадебное платье герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон. Для этого планируется организовать специальную выставку. "Герцогиня Кембриджская рассматривает несколько вариантов того, как предоставить возможность публике поближе познакомиться с работой британских мастериц", – отметила представитель королевского двора. Однако пока о месте и дате выставки не сообщается.

Напомним, церемония бракосочетания принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон прошла 29 апреля в Вестминстерском аббатстве Лондона. За торжественным обрядом в прямом эфире наблюдали более двух миллиардов телезрителей по всему миру. Свадебное платье невесты привлекло особое внимание публики, ведь описание наряда скрывалось до начала церемонии. Платье Кэтрин сочетало в себе традиционные и современные мотивы, а кружевная его отделка цвета слоновой кости была выполнена в виде символов Соединенного Королевства – розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера.

До сих пор тысячи горожан и туристов приходят в Вестминстерское аббатство, чтобы увидеть праздничное убранство собора, а также букет невесты, оставшиеся после свадьбы, сообщает РИА Новости. Собор был открыт для свободного посещения в субботу, и в выходные дни наплыв посетителей заметно увеличился. Очереди растягивались более чем на 300 метров, заканчиваясь вплотную к зданию парламента Великобритании. Чтобы вместить всех желающих, аббатство даже продлило на час время работы.

Особое внимание посетителей привлекли украшающие собор восемь живых деревьев в кадках и множество растений и цветов, создававшие у гостей церемонии ощущение присутствия "на природе". Зеленое убранство останется в аббатстве до 6 мая, после чего деревья будут увезены и высажены в поместье Хайгроув, которым владеет отец жениха, принц Уэльский Чарльз.

Между тем пока гости и жители Лондона ждут, когда можно будет полюбоваться свадебным платьем герцогини Кембриджской, китайские невесты уже сейчас могут купить его копию в Интернете по цене не более 300 долларов.

"С момента объявления помолвки мы внимательно следили за любыми сообщениями о том, в какой наряд может быть одета невеста", – заявила владелица одного из онлайн магазинов свадебных платьев. По ее словам, как только стал известен дизайнер свадебного платья Кэтрин, модельеры, шьющие для ее магазина, начали активную работу. Как обещает предпринимательница, китайская копия платья будет готова через четыре-пять недель, но уже сейчас открыт стол заказов. Получить платье "как у Кэтрин" можно за 1,8 тысячи юаней (277 долларов), цена включает шелковую фату. В магазине отмечают, что многие невесты готовы отказаться от уже сшитых платьев, если к их бракосочетанию будет готова копия королевского наряда.

Отметим, что копию свадебного платья Кэтрин можно приобрести в Китае даже еще дешевле, по цене от 1,28 тысячи юаней (197 долларов). В свадебный комплект входят платье и фата, но он обойдется без ювелирных украшений невесты. Китайские мастера признаются, что сшить платье, похожее на наряд британской принцессы, в их стране не составляет труда: для этого здесь есть все необходимые материалы и проворные руки. Повторить наряд от Сары Бертон для них стало возможным после телетрансляции, на которой платье невесты было отчетливо видно, по их словам, около 20 минут.

Отметим, что в Китае огромную популярность имеет все, что связано со свадьбой в британской королевской семье. К примеру, активно продается "кольцо Леди Дианы", которое Уильям преподнес Кэтрин во время помолвки. Копия сапфирового украшения в китайском Интернете продается по цене от 9,9 до 366 юаней (от полутора до 56 долларов).

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии