Жизель Бундхен — вновь самая высокооплачиваемая модель

фото

Калейдоскоп | 7 мая 2011 года, 22:07

Готовясь к материнству, супермодель Жизель Бундхен уверяла, что намерена постепенно завершить свою карьеру. Похоже, девушка лукавила. Малышу Бенджамину в декабре исполнится два года, а его мама так и не покидает место лидера рейтинга "Самые высокооплачиваемые модели" по версии Forbes. По итогам прошлого года Жизель заработала весьма впечатляющую сумму — аж 45 миллионов долларов.

Бразильской красавице ведение финансовых дел удается не хуже, чем модельная карьера. Посудите сами, девушка заработала больше, чем еще две известнейшие модели вместе взятые.

Так второе место в рейтинге заняла немецкая модель Хайди Клум с 20 миллионами долларов, а третье — Кейт Мосс с 14 миллионами. При этом Forbes отмечает, что первые лица модельного бизнеса все более меняют имидж от "просто красавиц" на "бизнесвумен".

Особо отмечается, что в десятку самых дорогих красавиц рейтинга Forbes впервые попала 22-летняя голубоглазая блондинка Кэндис Свэйнпол из Южной Африки с 3 миллионами долларов.

Как отметил Эдвард Разек, директор по маркетингу Limited Brands, который работал с Бундхен в течение ее карьеры в Victoria's Secret, Жизель Бундхен уже много лет показывает определенный класс бренда, который рекламирует. "Она международная икона и может продвигать продукт от шампуня до кутюр. Экономический эффект от рекламных кампаний Бундхен поднимает ее намного выше коллег: бразильская бомба заработала $45 млн за последний год, что на $20 млн выше, чем в прошлом году", — отметил специалист.

Четвертое и пятое места рейтинга заняли соответственно Адриана Лима (8 миллионов) и Алессандра Амбросио (5 миллионов).

Россиянка Наталья Водянова заняла девятую позицию. По данным издания, основу дохода 29-летней Водяновой размером в 4 миллиона долларов за 12 месяцев по май 2011 года составила прибыль от рекламы компаний Etam и Guerlain.

Источник: kleo.ru; фото с сайта intermoda.ru

Комментарии