Потерявшаяся в Неваде канадка полтора месяца ждала спасения (1)

В американском штате Невада спасена 56-летняя канадка, полтора месяца назад застрявшая вместе с мужем на дороге в своем автомобиле, сообщает Reuters.

Семейная пара из Британской Колумбии направлялась в Лас-Вегас на выставку-продажу, где был представлен их строительный бизнес. Последний раз минивэн четы Кретьен видели на заправке в Орегоне 19 марта. После этого их машина застряла в грязи на лесной дороге в округе Элко, расположенной в 30 километрах от ближайшей магистрали.

Спустя три дня 59-летний Альберт Кретьен отправился за помощью. С тех пор известий о нем не было. Его жена Рита осталась одна ждать помощи. По словам спасателей, выжить ей помогла походная смесь и снег, который она ела.

Застрявшую машину с женщиной внутри нашли местные охотники. Отмечается, что место, где оказалась канадка, было настолько безлюдно, что для вызова спасателей охотникам пришлось отойти почти на 15 километров. Только там их мобильные телефоны начали вновь принимать сигнал.

До сих пор не ясно, как канадцы оказались в этом месте. Высказываются предположения, что они могли искать достопримечательности или просто заблудиться.

После прибытия помощи Рита Кретьен была доставлена в больницу, где она находится в удовлетворительном состоянии. К ней вылетела ее семья, которая уже считала супругов погибшими. Поиски Альберта Кретьена продолжаются, однако спасательную операцию затрудняет плохая погода.

Комментарии 1
Z5 лет назад
машина застряла в грязи на лесной дороге в округе Элко, расположенной в 30 километрах от ближайшей магистрали.
==========================
Мда уж. Ждать 1,5 месяца помощи в машине в 30 км от магистрали - это круто.