Человек-самолет пролетел над Гранд-Каньоном

фото

Калейдоскоп | 11 мая 2011 года, 19:58

Швейцарец Ив Росси совершил полет над Гранд-Каньоном на самодельных реактивных крыльях. Об этом сообщает швейцарский информационный портал Swissinfo.ch.

Росси был выброшен из вертолета на высоте примерно 2400 метров. Полет швейцарца продолжался около девяти минут, после чего он раскрыл парашют и успешно приземлился. На сервисе YouTube доступна видеозапись полета.

При подготовке к полету Росси столкнулся с проблемами бюрократического характера. Федеральное управление авиации США узнало о его планах из прессы и сообщило о том, что его летательный аппарат должен пройти проверку на безопасность. Из-за того, что разрешение было получено в самый последний момент, швейцарец не смог потренироваться перед полетом.

Бывший военный летчик Ив Росси ранее уже совершил несколько примечательных полетов на самодельных летательных средствах. В частности, в сентябре 2008 года швейцарцу удалось совершить перелет через Ла-Манш. Планы по полету над Гранд-Каньоном Росси вынашивал на протяжении нескольких лет.

Гранд-Каньон находится на территории штата Аризона, США и является одним из самых глубоких каньонов в мире. Его глубина в некоторых местах достигает 1600 метров. Ежегодно его посещают более двух миллионов туристов. С 1979 года каньон входит в список Всемирного наследия Юнеско.

Источник: Lenta.ru
Комментарии