Свадебное платье герцогини Кембриджской оказалось в центре скандала

фото

Калейдоскоп | 16 мая 2011 года, 22:34

Какая пышная свадьба обходится без скандала? На первый взгляд бракосочетание принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон прошло почти что идеально. А сейчас сложилась довольно двусмысленная ситуация по поводу главного наряда торжества — подвенечного платья невесты. Оно было признано стильным и элегантным, некоторые сравнивали наряд со свадебным платьем Грейс Келли. Но теперь выясняется, что почти в таком же платье на своей свадьбе красовалась актриса Изабелла Орсини, невеста бельгийского принца Эдуардо де Линя.

Свадьба Орсини и принца состоялась в сентябре позапрошлого года. Платье для невесты создал бельгийский дизайнер Джеральд Вателе, в то время как платье для Кейт Миддлтон было создано креативным дизайнером Дома моды Alexander McQueen Сарой Бертон.

Наряды практически идентичны: плотный корсет, кружевной верх, V-образный вырез, длинная юбка со шлейфом. Однако у нарядов есть и немного различий: ткань юбки Изабеллы просто белая, у Кэтрин же расшита цветами. Также различие есть и в шлейфе: у платья Орсини его длина составляет 6 метров, а у герцогини Кембриджской — всего 3 метра.

Эксперты модной индустрии и журналисты надеются, что в ближайшее время в прессе появится объяснение этих совпадений в дизайне свадебных нарядов двух принцесс.

Конфликт двух платьев показался европейским странам настолько серьезным, что платье герцогини Кембриджской в прессе называют копией, а саму Кэтрин обзывают "обезьянка", пишет РИА "Новости".

Впрочем, экс-актриса не высказала никакого возмущения по поводу совпадения нарядов. По ее словам, о казусе ей сообщили друзья, которые позвонили принцессе, как только Кэтрин вышла из автомобиля и направилась к церкви.

Орсини удивилась, но ни о каком конфликте и речи быть не может. Также в интервью итальянскому журналу Novella 2000 Изабелла Орсини пошутила: "Это говорит о том, что у Кейт Миддлтон хороший вкус".

Источник: kleo.ru

Комментарии