Стивен Сигал хочет обсудить с Путиным создание киборгов (1)

фото

Калейдоскоп | 18 мая 2011 года, 09:22

Известный киноактер Стивен Сигал, который ранее был признан реинкарнацией одного из учителей тибетского буддизма, обратился к Владимиру Путину с предложением встретиться и обсудить детали проекта "Россия-2045", посвященного созданию киборгов, сообщает сайт проекта.

В видеообращении от 16 мая Сигал призвал Путина обратить внимание и на возможность радикального продления человеческой жизни, над которой работают состоящие в движении ученые. Он назвал российского премьера "выдающимся мировым лидером" и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в рамках проекта, к которому, по его словам, присоединился недавно.

Сигал отметил, что для него, как для буддиста, важно, что проект обещает "не только утоление страданий, но и спасение тех, кто находится на грани жизни и смерти".

В видеосообщении актер говорит, что "идеи движения, которые являются уникальными в том смысле, что это слияние науки и духовности" помогут заново создавать и восстанавливать органы тела. Сигал отметил, что сам имеет русские корни, и выразил надежду, что реализация проекта поможет России усилить позиции в мировом сообществе.

Сайт проекта "Россия 2045" сообщает, что его участники работают над технологией создания искусственного тела. Участники организации уверены, что к 2045 году возможности искусственного тела превысят возможности существующего человеческого организма. По мнению членов движения, человеческое тело нового типа сможет переносить радиацию, отсутствие кислорода, давление, высокие температуры и другие "экстремальные внешние условия", а люди смогут "переселяться" в новые тела по собственному желанию и даже управлять ими с расстояния.

В "России 2045" уверены, что группа может "ликвидировать старение и даже смерть, преодолеть фундаментальные пределы физических и психических возможностей".

На данный момент основная цель движения "Россия 2045", по словам ее участников - "создание в России мирового идеологического центра для разработки сценариев технологического прорыва".

Среди экспертов, состоящих в стратегическом общественном движении "Россия 2045" - создатель аппарата "Биоискусственная печень" Вячеслав Рябинин, изобретатель наносенсорной системы "Электронный нос" Михаил Яблоков, публицист Максим Калашников и другие деятели.

В свою очередь, русская православная церковь критикует проект. В частности, известный богослов Алексей Осипов заявил, что, "по христианскому учению, душа - это субстанция, которая после смерти отделяется от тела, но не прекращает своего существования, и не мы властны отделять душу от тела и помещать эту душу туда, куда нам хочется".

В свою очередь глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов заявил, что "именно Церкви есть, что сказать ученым о бессмертии". По его мнению, "именно Церковь знает, Кто и как победил смерть", а значит, важно "воспитывать трезвение у ученых, некоторые из которых исповедуют не только антихристианские, но и совершенно ненаучные теории о возможности достижения бессмертия с помощью достижений техники".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Стивен С5 лет назад
Ето всё чуууушь!!!