Заседание парламента Кувейта завершилось дракой

фото

Калейдоскоп | 18 мая 2011 года, 20:30

Потасовкой между депутатами закончилось в среду заседание Национального собрания (парламента) Кувейта. Перепалка в органе законодательной власти эмирата возникла при обсуждении вопроса "о кувейтцах, заключенных в тюрьме Гуантанамо", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт телеканала Al Arabiya.

Согласно этим данным, во время дискуссии представитель фракции шиитов высказал мнение, что "те, кто находятся в этой тюрьме, все как один - активисты террористической организации "Аль-Каида". С такой постановкой вопроса не согласился депутат от "Братьев-мусульман", заметив, что "на заседании обсуждается судьба кувейтцев, а не их характеристики или политические пристрастия".

Слово за слово - началась драка, к которой присоединились парламентарии, представляющие и салафитов, и кувейтские племена, и даже независимый депутат. В результате заседание пришлось незамедлительно прекратить.

За ходом потасовки наблюдала специально приглашенная в этот день в парламент группа американских юристов - адвокатов подданных Кувейта, заключенных в тюрьме Гуантанамо. Американцы, по свидетельству ", в потасовке участия не принимали.

В спецтюрьме на американской военной базе в Гуантанамо в настоящее время содержатся 172 заключенных, в том числе - четверо подданных Кувейта. Большинство из узников Гуантанамо обвиняются в причастности к террористической деятельности.

Как сообщалось, в сессионном зале парламента Украины произошла очередная драка между депутатами. На это раз спепились первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк и внефракционный депутат Олег Ляшко. Драка возникла после того, как во время обсуждения одного из вопросов Ляшко подошел к первому вице-спикеру с просьбой предоставить ему слово для выступления. Мартынюк отказался это сделать: по регламенту Ляшко не имел право выступать, потому что не был записан на выступление. По данным информагентства УНІАН, Ляшко начал оскорблять Мартынюка, в частности, назвал фарисеем. Слово за словом...

Источник: Newsru.com
Комментарии