Украинки разделись перед Верховной радой

фото

Калейдоскоп | 19 мая 2011 года, 19:13

Обнаженных активисток движения FEMEN задержала киевская милиция у стен Верховной рады Украины. Известные своим вызывающим поведением феминистки пришли в четверг к зданию парламента поддержать акцию предпринимателей.

Четыре девушки обнажились до пояса и установили плакаты "Сколько стоит постоять?", "Народ взад и вперед", "Королевская – ложь", сообщают Подробности.UA.

Сотрудники правоохранительных органов сперва наблюдали за участницами стихийной акции, затем задержали трех активисток. Четвертой девушке удалось сбежать и затеряться в толпе. Так как арестованные члены FEMEN отказались сесть в милицейский автобус, их отнесли туда за руки и за ноги.

Осталось неясно, что именно хотели сказать демонстрирующие плакаты и грудь женщины. Судя по надписям, они намекали на то, что митинг предпринимателей является проплаченным. На ход митинга большого влияния выступление обнаженных девушек не оказало.

Марш протеста предпринимателей является частью всеукраинской акции "Вперед!". Его организацией занимались общественные организации и профсоюзы предпринимателей. Отмечается, что акция не носит политического характера и призвана поддержать разработку законопроектов о налогообложении малого и среднего бизнеса. Участники требуют пересмотреть прожиточный минимум в сторону повышения, обеспечить экономические свободы, установить мораторий на контрольные проверки субъектов малого предпринимательства.

В марше принимают участие несколько сотен человек. В дальнейшем планируется продолжить деятельность движения в регионах.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии