Омский "левша" создал сантиметровую копию бас-гитары Scorpions

фото

Калейдоскоп | 20 мая 2011 года, 14:07

Омский миниатюрист Анатолий Коненко и его сын Станислав изготовили миниатюрную копию бас-гитары группы Scorpions из необычных материалов, сообщает "Интерфакс".

Размер самой модели - 9,9 мм, корпус гитары выполнен из бивня мамонта, гриф - из иглы кактуса, струны - из золота. Металлические детали гитары выполнены из золота и серебра, сообщает миниатюрист в своем блоге. Логотип группы Scorpions выложен золотыми шариками. Композиция расположена на пластине из бивня мамонта, помещенной в половинку кедрового орешка.

Как пишет Коненко, авторы не исключают, что миниатюра будет подарена коллективу группы, хотя уже поступили предложения о ее приобретении фанатами музыкантов.

Есть вероятность, что микрокомпозиция займет место в экспозиции музея миниатюр. Жители Омска смогут увидеть миниатюру в областной библиотеке имени Пушкина, где она будет временно выставлена.

Анатолий Коненко с 1981 года начал заниматься искусством микроминиатюры. Он изобрел и освоил технологии письма на рисовых, маковых зернышках, на человеческом волосе, изобрел микроинструменты.

В 2002 году микрокнига Коненко "Хамелеон" Антона Чехова была занесена в книгу рекордов Гиннесса, ее размер - менее 1 мм. Среди работ миниатюриста - скрипка в лапках кузнечика, подковки на лапках блохи, караван верблюдов в игольном ушке.

В феврале отец и сын Коненко изготовили самый маленький аквариум в мире - размером 30х24х14 мм - и запустили туда рыбок Данио-рерио. В марте миниатюристы сложили самый маленький в мире карточный домик в три этажа. Размер игральных карт - 6,3 на 8,8 мм, что в 100 раз меньше классической покерной колоды.

К 50-летию первого полета человека в космос Коненко с сыном Станиславом издали миниатюрный альбом с фотографиями летчиков размером 48х32 мм.

В апреле мастер изготовил копии хоккейных призов: кубок "Гагарина" и кубок "Газпром-нефти", а также испек пасхальный кулич высотой 12 мм.

фото: Konenko.net

Источник: Newsru.com
Комментарии