ГПСС: Встревоженные жители сообщали о ярком движущемся небесном теле (34)

фото

Калейдоскоп | 22 мая 2011 года, 20:10

На фото астероид Шейла

Государственная пожарно-спасательная служба в ночь на воскресенье, примерно с 2:30 до 4:00 получила звонки из четырех различных мест в Латвии с информацией о движущемся в небе ярком, светящемся объекте, рассказала специалист по связям с общественностью ГПСС Илзе Бункше.

По ее словам, в 2:40 позвонил некий мужчина, который, проезжая по Юрмальскому шоссе в направлении Риги, увидел в небе яркое свечение, двигающееся по направлению к Рижскому заливу.

Как рассказал очевидец Рейнис Петрсонс, он около трех часов ночи ехал на автомашине по шоссе из Юрмалы в Ригу и в месте, где традиционно на трассе образуется зона тумана, салон машины наполнил ярко синий свет.

"В течение двух-трех секунд казалось, что невдалеке пролетела огромная комета или астероид - даже не знаю, как это назвать - и это небесное тело улетело по направлению к Скандинавии. В тот момент, когда я увидел комету, у меня обе ноги вжались в педаль тормоза, так как астероид был настолько велик, что я ожидал, что будет ударная волна или тому подобное. Трудно передать какие эмоции я пережил в тот момент," - агентству LETA встревоженно рассказал Петерсонс.

"Конечно, мы позвонили в 112 и рассказали о случившемся. Сначала представился, что являюсь капралом Земессардзе Петерсонс, чтобы люди не подумали, что я какой-нибудь рекламный агент "Tele2", но они сказали, что схожие звонки уже были до этого," заверил Петерсонс. "Ничего подобного в жизни не видел," - признал земессарг.

Бункше указала, что похожая информация была получена еще из трех разных мест в Латвии, свидетельствует обработанная информация диспетчерской ГПСС. О светящемся движущемся небесном теле сообщали жители Марупе, Томе на территории Кегумской волости, а также Менгеле на территории Огрского края.

Так как Государственная пожарно-спасательная служба не получила дополнительной информации, что свечение приземлилось или что-нибудь от этого загорелось, ГПСС приняло эти звонки, но на место вызова не выезжали.

Жители звонили спасателям и интересовались, что является источником света, однако у ГПСС никакого объяснения этому нет, признала Бункше.

Комментарии 34
мах5 лет назад
мы это чудо тоже видели. были в саласпилсе. смотрели на небо как в друг с неоткуда появилось. горело 2 3 секунды.
Зарубежная недвижимость5 лет назад
Продается яркий, летающий дом в Юрмале. В двухэтажном доме предусмотрено практически всё, что требуется для семьи с детьми. Латвия, Юрмала — небесный Дом над городом Кемери. Все помещения в доме оптимальны по форме и площади. + ВНЖ и Шенгенская виза.
Ainar5 лет назад
Tozhe videl! kazalosj chto eta fignja v metrah 100 bila ot menja!