Серверы Amazon не справились с популярностью Леди Гаги

фото

Калейдоскоп | 24 мая 2011 года, 17:47

Серверы Amazon не смогли выдержать рвение поклонников поп-певицы Леди Гаги и "упали" вскоре после старта продаж ее третьего студийного альбома Born This Way. Выход серверов из строя связан c однодневной акцией Amazon - крупнейший онлайн-ритейлер предложил скачать MP3-версию нового альбома Гаги всего за 99 центров - на 11 долларов дешевле, чем в Apple iTunes.

Эта акция была связана с рекламой Cloud Drive - нового "облачного" сервиса Amazon, пишет The New York Times. С его помощью пользователи могут закачать свою коллекцию музыки на удаленные серверы и проигрывать ее с любого устройства, имеющего выход в Сеть.

Аналогичную по функциональности службу - Music Beta - вслед за Amazon открыла Google. Собственный музыкальный сервис готовится запустить и Apple.

Amazon представила MP3-магазин в 2007 году, однако ему не удалось стать серьезным конкурентом iTunes. По данным исследовательской группы NPD Group на конец прошлого года, на рынке цифрового контента Amazon удерживает долю в 13,3%, а iTunes - 66,2%.

На прошлой неделе Леди Гага возглавила рейтинг самых влиятельных знаменитостей, составленный журналом Forbes. С этой строчки она вытеснила телеведущую Опру Уинфри, которая заняла второе место. В тройку лидеров также вошел канадский поп-певец Джасти Бибер.

Источник: Вести.Ru
Комментарии