Основатель Facebook ест только тех, кого убил лично

фото

Калейдоскоп | 27 мая 2011 года, 13:59

Основатель самой популярной в мире социальной сети FacebookМарк Цукерберг признался, что ест мясо только тех животных, которых убивает лично. "Я питаюсь теперь гораздо более здоровой пищей. И я узнал многое о рациональном сельском хозяйстве, о животноводстве", - объявил молодой миллиардер.

Идеи Цукерберга, что неудивительно, стали известны общественности благодаря Facebook. На своей странице в режиме, доступном только друзьям, Цукерберг заявил 4 мая: "Я только что убил свинью и козла".

Это заявление, сделанное перед лицом аудитории из 847 человек, вызвало поток эмоциональных комментариев, сообщает CNNMoney.com. Одни авторы проявили всего лишь любопытство, другие осудили его. В ответ Цукерберг пояснил: просто каждый год он увлекается чем-то новым. Например, в 2009 году он каждый день носил галстук. В 2010 году он заинтересовался изучением китайского языка. А в этом году - животными и мясом.

Заняться животноводством ему помог известный повар из Кремниевой долины по имени Джессе Кул, который живет в Пало Альто - через восемь домов от Цукерберга. Кул пригласил Цукерберга и окрестных фермеров в свой ресторан Flea Street Café и преподал Цукербергу уроки забоя животных. Там основатель социальной сети и умертвил свою первую курицу, а также свинью и козу. "Он перерезал козе горло ножом, а это самый гуманный способ", - уточнил Кул.

Вместе со своей спутницей Присциллой Цукерберг готовит и поедает убитых животных. При этом едят они иногда и потроха, которыми люди обычно брезгуют.

Такие увлечения, как китайский язык или животноводство, необходимы Цукербергу, чтобы узнать нечто новое о мире, расширить круг интересов и дисциплинировать себя, объяснил он в письме, которое отправил недавно из Европы, где присутствует на саммите "большой восьмерки".

Занявшись изучением китайского языка, он съездил в Китай, где кое-что узнал об истории и культуре этой страны, нашел много друзей. В этом году Цукерберг решил сосредоточиться на животных, чтобы не позволить себе забыть о том, что другие живые существа должны пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы мы ели мясо. Из-за своих переживаний Цукерберг почти перестал резать животных и стал чуть ли не вегетарианцем.

Бизнесмен также рассказал, что первым животным, которое он убил, был омар, которого он сварил живьем. "Самым интересным было то особенное чувство, которое я испытывал из-за того, что долгое время до этого я не ел ни морепродуктов, ни мяса", - рассказал Цукерберг, признавшись, что поедать омара, которого он сварил живым, было эмоционально тяжело.

За омаром последовала курица. В дальнейшем Цукерберг намерен заняться охотой. Основатель Facebook не перестал ходить в рестораны, но выбирает те, где может придерживаться вегетарианской диеты.

Хотя эта идея Цукерберга не сравнялась в своей популярности с его основным изобретением, у него все-таки появились сторонники, или, по крайней мере, люди, которые восприняли его решение положительно. А гости Цукерберга стараются поменьше есть из того, что он им предложит, опасаясь, что животных хозяина на всех не хватит, и сам он останется голодным. Но Цукерберг настаивает на том, чтобы гости не стеснялись угощаться - он любит делиться.

фото: baza-znanii.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии